Наш район – в объективах областных телеканалов

к5р65рПресс-тур, организованный управлением пресс-службы и информации правительства Челябинской области, состоялся 4 августа

Делегацию, в состав которой вошли тележурналисты с операторами четырех ведущих телеканалов – ГТРК «Южный Урал», «Восточный экспресс», ОТВ – первый областной, 31 канал, курировал Роман Маклаков, главный специалист отдела оперативной информации управления пресс-службы губернатора. Журналистов интересовали строительство жилья для переселения из ветхоаварийного на станции Муслюмово, вспашка залежных земель, строительство дороги «Кунашак – Усть-Багаряк», начавшиеся уборочные работы.

екр65рПервым пунктом остановки областных журналистов стала железнодорожная станция Муслюмово, где подрядчики ООО «Южуралтеплострой» строят новый дом для переселения 29 семей из рядом стоящих домов довоенной постройки. Корреспондент районной газеты побывал на этой стройке 20 июля. Если помнит читатель — там только начинался монтаж второго этажа. Сегодня коробку трехэтажного дома собрали полностью! Идет и монтаж коммуникаций, электропроводки, проводится заделка межпанельных швов. Глава района Сибагатулла Аминов в интервью ведущим телеканалам области рассказал о ходе строительства, поблагодарив губернатора за поддержку в области строительства жилья по программе переселения из ветхоаварийного жилья. Слова признательности глава высказал и в адрес подрядчика в лице генерального директора Юрия Гучака, который ответственно относится к делу. Дом будет сдан в ноябре этого года со всем благоустройством территории, прилегающей к нему.

ер56р«На полях Родины» журналисты посмотрели вспашку залежных земель бывшего совхоза «Восход». Землю неподалеку от озера Шугуняк взял в аренду для своего фермерского хозяйства руководитель ООО «Балык» Рафкат Нигаматьянов. Нынче у него засеяно зерновыми культурами – пшеницей, рожью, овсом более 1000 гектаров. И вот еще на 511 гектарах взметывают зябь двумя мощными «Кировцами» — К-700.
Подход здесь хозяйский: перед тем, как вспахать землю, убирают травостой, заготавливая сено для имеющихся в фермерском хозяйстве коров, лошадей и овец. Начальник отдела по развитию растениеводства министерства сельского хозяйства области Юрий Засыпкин рассказал журналистам о том, как обстоят дела по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. «Глава Кунашакского района, специалисты управления сельского хозяйства выбрали правильный вектор развития вашего сельхозпроизводства – хорошие земли должны быть возвращены в оборот», — подчеркнул Ю. Засыпкин.
6нр65рАктуальная для района и области тема – дороги. Своими глазами коллеги увидели ход работ капитального ремонта и строительства дороги «Кунашак – Усть-Багаряк» с нулевого по шестой километр. Они пообщались с Андреем Обуховичем, мастером обособленного подразделения Троицкого участка ЗАО «Южуралмост». Сложности при строительстве дороги вызывают пучинистые грунты, на определенных участках дороги работы производятся при интенсивном движении транспорта, без объездных дорог. После сдачи дороги ее строители пообещали, что она спокойно будет выдерживать нагрузку от больших грузовых машин, грузоподъемностью в 25, 35 тонн.
Правда, здесь нужно отметить, что наши читатели, в частности, Н. Салимуллин из Халитово, жалуются на качество объездного пути: крупный щебень портит автомобили.
В завершение поездки журналисты области побывали на уборке ржи в хозяйстве Р. Нигаматьянова. Интерес вызвал новый комбайн «Вектор» производства «Ростсельмаша». Этот современный комбайн по уровню оснащения, комфортности и компьютеризированности не уступает импортным автомобилям. За день работы на нем можно убрать зерновые культуры с 50-60 гектаров. Поле в 120 га руководитель хозяйства Рафкат Нуруллович планирует обмолотить за три дня, с учетом сложности его рельефа.
А комбайнер Алик Хуснутдинов особо отмечает комфортные условия для работы.
По традиции гостеприимной кунашакской земли гостей накормили обедом. Но не только от этого у коллег осталось хорошее впечатление от картины дня в Кунашакском районе.
Наши жители-телезрители уже смогли посмотреть новостные сюжеты телеканалов, начиная с 5 августа.

Павел Соловьев.
Фото автора.

Яндекс.Метрика