ПЕРЕСЧИТАЛИ ПЕНСИЮ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!

куппеРадости южноуральца Евгения Расчектаева не было предела, когда он узнал, что в Пенсионном фонде пересчитали его пенсию. Она стала больше на 2000 рублей. О возможности перерасчёта мужчина узнал на встрече с депутатом Госдумы ВАСИЛИЕМ ШВЕЦОВЫМ. По мнению парламентария, право на более высокую пенсию имеют еще тысячи южноуральцев

Всю жизнь Евгений Расчектаев трудился на вредных и тяжёлых производствах – работал выбивальщиком горячего литья, сварщиком, проходчиком горных выработок. Когда же он ушёл на заслуженный отдых, пенсию ему насчитали по списку № 1. В советское время такой расчёт был выгоднее, чем по второму списку. Однако законодательство изменилось. Пенсия, начисляемая за выработку стажа по второму списку, сейчас на несколько тысяч больше, чем по списку № 1.

Работники Пенсионного фонда по закону должны уведомлять граждан об условиях получения более выгодной пенсии, но, увы, не всегда делают этого.

— Я пришёл на встречу к Василию Швецову. Много людей тогда собралось, много вопросов было. Одна из самых острых тем, конечно, пенсии, – рассказывает Виктор Расчектаев. – Швецов порекомендовал мне непременно отстаивать свои права.

Есть разные основания для перерасчёта пенсии: часто при её начислении не учитывают службу в армии, период ухода за рёбенком, дополнительный стаж после выработки «горячей сетки». Виктор Евгеньевич медлить не стал, обратился в Пенсионный фонд с заявлением о переходе на список № 2. Желаемого результата добился, после чего пришел в приёмную Василия Швецова и лично благодарил за хороший совет.

Яндекс.Метрика