С заботой о детях! В Аминевской школе завершается ремонт на средства, направленные депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым

image-01-08-16-09-53

Школу в деревне Аминево Кунашакского района с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. Он приехал проверить, как идут ремонтные работы в школе. Средства выделили учебному заведению из областного бюджета по инициативе депутата.

Это уже второй приезд парламентария в Аминевскую школу. Несколько месяцев назад депутат общался с педагогами, чтобы узнать, с какими проблемами им приходится сталкиваться. На этот раз встречать В. Бурматова педагогический коллектив вышел прямо на крыльцо.

— Мы очень рады, что так быстро удалось решить наши давнишние проблемы. Мы даже не ожидали такой реакции. Раньше крыша спортзала была как решето, всякий дождик был катастрофой, а через межпанельные швы с северной стороны задувал ветер. Владимир Бурматов сам увидел большую часть наших проблем, и мы очень благодарны, что ему удалось их учесть в программе на дополнительное финансирование, — рассказала директор Аминевской школы Эльфия Юсупова.  

Школе, в которой, кстати, еще и располагается детский сад, по инициативе Владимира Бурматова из областного бюджета было выделено 200 тысяч рублей. На эти деньги уже полностью отремонтирована кровля в спортзале, закрыты и утеплены межпанельные швы, а в скором времени школа еще получит новые пластиковые окна на 300 тысяч рублей.

— Все учителя внимательно следили за ходом работ. Видно, что теперь все сделано качественно, нам будет тепло и сухо проводить занятия, спортивные соревнования, школьные праздники для детей, — отметила Эльфия Юсупова.

Напомним, что сумма дотации, выделенной по инициативе депутата Бурматова, для Кунашакского района составила более 9 миллионов рублей.  На часть этих средств уже ремонтируются другие учебные заведения: школы в Муслюмово,  Новобурино,  Усть-Багаряке, Тюлякова, Курманова, Тахталыме,  Урукуле, Ибрагимово, детские сады в селах Кунашак, Большой Куяш и других.  

От первого лица

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов:

— Я побывал почти во всех школах и детских садах Кунашакского района, видел своими глазами, как обстоят дела. Получается зачастую, что педагогический коллектив — хороший, дети – замечательные, а вот условия часто оставляют желать лучшего. Для меня очень важно, что удалось добиться финансирования именно на решение этих задач — я считаю их первостепенными, потому что они касаются наших детей, которые должны учиться и воспитываться в достойных условиях. Мы видим, что проблемы еще есть, и поэтому работа по поиску дополнительного финансирования будет продолжаться. 

Яндекс.Метрика