В бюджете района должны максимально учитываться интересы населения

2vosee08Глава района С. Н. Аминов (о формировании районного бюджета на 2017 год):
- Для качественного составления бюджета на 2017 и последующие два года в районе должна быть создана специальная группа по работе с сельскими поселениями и управлениями районной администрации. Прежде всего, для внедрения в сознание всех заинтересованных лиц, что бюджет нынче верстается по новым правилам. Деньги распределяются не просто по администраторам бюджета, а наполняют конкретные муниципальные программы. Следовательно, чтобы не просчитаться, нужно произвести нормирование затрат, на основе чего определить их объемы. Мы не должны допустить снижения, к примеру, уровня питания в детских садах или уменьшения фонда оплаты труда в детских учреждениях.


Самые актуальные вопросы для бюджета сегодня – дорожные и жилищные. Определиться, где асфальтировать дорогу, чтобы завтра не пришлось ее копать, проводя воду или газ. Как помочь жителям района решать жилищные проблемы – в рамках ли строительства нового жилья или повышения уровня комфортности существующего.
И, конечно, уделить должное внимание работе над доходной частью бюджета. Налоговая служба больше занята администрированием федеральных налогов. Поэтому нам самим нужно работать над увеличением поступлений в местный бюджет. И упорядочением оформления аренды и продажи муниципальных зданий и земельных участков, и своевременным информированием плательщиков о размере платы за землю. К сожалению, недоимка по налогам, зачисляемым в районный бюджет, у нас выросла. Так что стоит подумать над доведением до каждого сельского поселения конкретных цифр снижения недоимки по налогам и сборам. Нужно работать и над увеличением доходов от платных услуг муниципальных учреждений.
Словом, в районе нужно сделать многое. Для этого — не расслабляться, а составить бюджет на будущее таким образом, чтобы он максимально возможно в складывающейся обстановке учитывал интересы населения района.

Яндекс.Метрика