Вести диалог с людьми честно

екнрер27 июля в Кунашаке с коллективами и общественными организациями встречался депутат Государственной Думы Владимир Бурматов

Сначала В. В. Бурматов обсудил текущие проблемы с главой района Сибагатуллой Аминовым. Для нашего муниципалитета депутат смог добиться выделения средств по программе «Добрые дела» по линии партии «Единая Россия» в сумме более 9 миллионов рублей. На что планируется потратить средства? В первую очередь — на неотложные ремонты школ и садиков, сельских домов культуры, клубов. Ведь есть здания и помещения, где необходимо отремонтировать кровлю, вставить новые окна, заделать межпанельные швы и т. д. В Госдуме Владимир Владимирович занимается вопросами развития образования, являясь первым заместителем председателя Комитета по образованию. Поэтому больше всего его волнует состояние системы образования и культуры. И привлеченные дополнительные немалые средства в наш район воплощаются и воплотятся в конкретные дела. Например, ремонт кровли спортзала, замена окон с северной стороны в Аминевской основной школе, ремонт отмосток Тахталымской средней школы и других объектов системы образования района.

енркрн

На встрече с представителями районного Совета ветеранов и общественной организации «Память сердца» ветераны задавали депутату свои вопросы. Чтобы они были приняты в работу, их внимательно записывала помощник депутата Екатерина Клокова. Что же волновало наших уважаемых людей?
Первый вопрос от члена общественной палаты района Увалии Мирзямовны Насыровой о бесплатном лекарственном обеспечении. С марта по июнь, отметила выступающая, практически не было в аптеках лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Волнует ее продолжающийся рост цен на них, а также новый порядок выписки таких лекарств, что предлагают некоторые депутаты Госдумы.
В. Бурматов ответил, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал ему поручение по поводу лекарственного обеспечения ЖНВЛП, в связи с многочисленными обращениями граждан. «Этот вопрос необходимо решать системно, разобраться, на каких этапах возникает проблемная ситуация», — резюмировал депутат.
О льготах детям погибших участников Великой Отечественной войны задал вопрос Р. А. Зайнуллин — руководитель районной организации «Память сердца». На уровне области статус и доплату к пенсии детям погибших защитников Отечества обещали принять, и соответствующее решение было недавно озвучено на форуме «Ветераны и время» в Челябинске. Об этом рассказал Владимир Бурматов.
Прозвучал вопрос по ремонту Халитовского дома культуры. На него ответил Алексей Платонов — председатель районного Собрания депутатов, участвовавший во встречах: администрацией района объявлен конкурс на ремонт потолка и кровли ДК в Халитово на сумму 1,7 миллиона рублей. Следующий этап – на 1,3 миллиона рублей на внутренний ремонт помещений Дома культуры. Это те деньги на «Добрые дела», которые привлек дополнительно В. Бурматов.
Ринат Зарипов — председатель Совета ветеранов локальных конфликтов, представляющий интересы афганцев и чеченцев, задал вопрос по статусу этой категории ветеранов. Законопроект по нему в свое время прошел только в первом чтении в ГД. Также молодых ветеранов волнует вопрос о прохождении медико-социальной экспертизы – МСЭ.
Ветеран труда Габит Абдрахманович Сабитов задал вопрос об отношении к министру образования и науки Д. Ливанову, при котором образование приходит в упадок, нет системного подхода к образовательным программам, часто меняются учебные пособия.
- В Государственной Думе я уже поднимал вопрос о его отставке, — ответил Владимир Бурматов, — Мы будем и дальше настаивать на отставке министра образования Дмитрия Ливанова, потому что при нем реформирование образование зашло в тупик, качество образования в школах и ВУЗах желает оставлять лучшего. И это мягко сказано.
Встречался В. Бурматов с активистами Конгресса татар, Курултая башкир, представителями духовенства. Еще несколько встреч прошло в этот день с коллективами управления социальной защиты, работников здравоохранения, отделения Пенсионного фонда. И везде у участников встреч к депутату были конкретные вопросы. Если в управлении социальной защиты населения поднимали вопросы повышения заработной платы, то медработников беспокоят перегибы в оптимизации здравоохранения, сокращение расходов на сельскую медицину.
Владимир Бурматов не кривил душой, отвечал на многочисленные вопросы как есть: что делается, что будет делаться, а если не сделали — почему. Его посыл: как можно больше услышать мнений, вопросов, чтобы понять проблемы территорий и конкретно решать их на законодательном уровне. Понятно, что есть актуальные вопросы, которые не озвучивает только ленивый. Это – о дорогах, коррупции, газификации, ремонтах зданий и помещений в социальной сфере.
- Я честно и открыто стараюсь вести диалог с людьми, — говорит В. Бурматов, — для меня важна обратная связь с населением.
И это действительно так. Кроме выездов на территории, депутат ведет прием в общественных приемных. Он старается помочь каждому обратившемуся к нему человеку.

А. Соболев.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика