На днях 26-27 июля прошли заседании по уголовному делу бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова.

53_32Кунашакским районный судом были исследованы письменные материалы обвинения содержащиеся в 18 томах. Исследование заняло более 3 дней.

В ходе заседания были рассмотрены заявления семьи Лукмановых о совершении в их отношении бывшим главой района преступлении, в которых они сообщили о неоднократных вымогательствах взятки. Напомним, что Кунашакский район за последние несколько лет ни раз подпадал под различные программы газификации, конкурсы на их строительство по многим из них выигрывали компании подконтрольные семье Лукмановых — ООО Элита, учредителем которого является Фидалия Лукманова, супруга бывшего первого заместителя главы района Талгата Лукманова. После ареста Вадима Закирова чета Лукмановых явилась с повинной в следственные органы и сама поспешила обвинить Закирова в вымогательстве взятки. Так за один из последних объектов газификации в деревнях Аминево и Караболка, чета Лукмановых заплатила Закирову в качестве взятки за контракт порядка 2 млн. рублей. Более того по заявлению Лукманова, еще в 2010 году он приобрел для главы района Вадима Закирова квартиру в Челябинске стоимостью около полутора млн. рублей, за это его приняли на работу в администрацию района первым замом. Откаты за подряды переводились на подставную фирму ООО Таурус» зарегистрированную в Москве.

В материалах дела заместители бывшего главы идут как свидетели, так в письменном заявлении — явке с повинной бывшего Руководителя Управления имущественных и земельных отношений администрации района Рустама Сатыбалдина, говорится о том, что Вадим Закиров принуждал его подписывать документы по покупке детского садика по заведомо завышенной цене.

Напомним, что по версии следствия Вадим Закиров, являясь в 2010-2015 годах главой администрации Кунашакского муниципального района, совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений против власти.

Все началось, когда бывшего главу Кунашакского района Вадима Закирова задержали по подозрению в причастности к махинациям с покупкой здания детского сада за 19 миллионов рублей в апреле прошлого года. По данному делу Закиров обвиняется во взятки в сумме 2 500 000 рублей от Опперман А. за покупку здания детского сада по завышенной стоимости. Позже выяснилось, что здание является абсолютно непригодным для пребывания в нем дошколят.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика