На дороге станет безопаснее

кеп5рпПродолжается благоустройство Кунашака. Много лет с улицы 8-е Марта поступали обращения жителей с просьбой обустроить тротуар.

По этой улице и с прилегающих улиц Титова, Баймурзина, а также с Совхозного микрорайона учащиеся ходят в школу. Дорога здесь не широкая, ходить по ней в плане безопасности, мягко скажем, не комфортно. Особенно возрастает опасность зимой, когда чистят снег у домов и создают снеговые «бордюры». С появлением нового тротуара родителям будет спокойней за детей, которых они отправляют на учебу. Да и жителям самой улицы будет удобней ходить в центр села.
Тендер на строительство тротуара выиграла фирма из г. Озерска ООО «Байсат».
– Первоначальная стоимость работ по договору была 2 миллиона 800 тысяч рублей, — говорит руководитель управления по ЖКХ, строительству и энергообеспечению Ринат Мухарамов. — После проведения торгов цена снизилась до 1,8 миллиона рублей. Работы по договору должны завершить 1 августа.
Правда, у жителей остается вопрос, почему не по всей улице строится тротуар? Но продолжение тротуара в планах есть. Только в следующем году. Просто строительство ведется за счет местного бюджета, который не может сразу вытянуть такую сумму.

П. Соловьев.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика