В Челябинске назвали «Татар кызы-2016″ и «Татар егете-2016″

DSC_0029Поздно вечером 22 июля в челябинском ДК Железнодорожников назвали имена лучшей татарочки Челябинской области и лучшего удалого джигита Южного Урала. Ильгизар Галеев из Кунашака и Сирине Садыкова из Челябинска стали победителями конкурса удали и мастерства, а также конкурса красоты и таланта. Победители уехали с площадки торжественной церемонии финала на современных скутерах красного — победного — цвета.

Но на этом подарки и победы не закончились: обладателями титулов «Народная гордость» и «Народная любовь» стали Эльдар Гибадуллин из Копейска и Гульназ Латыпова из Челябинска, а победителями интернет-голосования стали Айнур Ахметов из Миасса и Эльмира Хамзина из Челябинска. Специальным призом от Всемирного Конгресса татар за сохранение родного языка отмечена челябинка Ирина Зарипова, специальный приз за яркий талант от Конгресса татар Челябинской области получила Дина Абдуллина из Челябинска, также жительницу столицы Южного Урала — Александру Нургатину — наградила за женственность и грациозность редакция популярного женского журнала «Women’s day».

DSC_0032Ни один из 24 участников не остался без подарков, всем конкурсантам присвоили номинанации «самых — самых». Джигиты были самыми надежными, сильными, ответственными. А татарочки — самыми грациозными, красивыми внутренне и внешне. 

Победителями следующих номинаций стали: ачык күңелле егет – человек с открытой душой — Манапов Наиль, иң кыю егет – отважный — Сайфуллин Ильназ, иң илһамлы егет — вдохновленный — Салихов Ридаль, иң зиһенле егет — смекалистый — Гиниятуллин Марсель, иң иҗади егет — творческий — Аминев Ильдус, иң җитез егет – шустрый – Гилязов Артур, иң җаваплы егет — ответственный — Гилиждинов Ильдар, иң шәфкатьле егет – доброжелательный — Ахметов Айнур, иң гадел егет – справедливый — Хайбуллин Ринат, максатка омтылышлы егет — целеустремленный — Галеев Ильгизар, иң ышанычлы егет — надежный — Гибадуллин Эльдар, иң дәртле егет – энергичный — Тюменев Тимур. 

Среди конкурсанток: иң камил кыз — совершенство – Садыкова Сирине, иң нурлы йөзле кыз — самая лучезарная – Фаизова Милана, сандугач кыз — звонкий голосок – Сибагатуллина Алена, иң серле кыз — самая таинственная – Гаффарова Элина, иң нәзакәтле кыз — самая утонченная — Латыпова Гульназ, иң сөйкемле кыз — самая обаятельная – Хамзина Эльмира, иң нәфис кыз — самая изящная — Абдуллина Дина, иң уңган кыз — самая умелая – Нургатина Александра, иң шаян кыз — экспрессия – Халиуллина Регина, иң эчкресез кыз — самая искренная – Хажеева Юлия, иң зифа буйлы кыз — Самая стройная – Зарипова Ирина, иң мөлаем кыз — самая милая – Сабитова Виктория.

Именно душевная красота, духовные ценности создают настоящую татарочку. Победительница 2016 года Сирине Садыкова в совершенстве владеет татарским языком, она замечательная мама и жена, хорошая хозяйка, у девушки немало талантов. Муж Сирине стал горячим болельщиком своей супруги, он не только помогал супруге, но и стал участником нескольких конкурсных этапов. Можно сказать, что Садыковы победили всей семьей — мама, папа и маленькая дочурка. Теперь Сирине Садыкова представит Челябинскую область на Всероссийском конкурсе красоты и таланта, финал федерального проекта, уже по сложившейся традиции, пройдет в Челябинске, в Ледовой арене «Трактор», яркое событие состоится в столице Южного Урала 3 сентября.

DSC_0020

Конкурс уже обещает стать не только Всероссийским, но и Международным. На него приедут конкурсантки из 24 регионов страны, а также участницы из нескольких стран мира.

Конкурс удали и мастерства «Удалой джигит» прошел в области впервые, но его участники настолько покорили сердца оргкомитета, жюри и болельщиков, что этот проект решили сделать традиционным. 12 юношей талантливо и очень красиво прошли все этапы, а еще стали поддержкой и опорой для татарочек, которые с радостью отмечали, как им повезло, что в 2016 году проект провели и для прекрасной и для сильной половинок человечества.

Это же отметила и председатель оргкомитета Всероссийского конкурса «Татар кызы», глава южноуральского Конгресса татар, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Лена Колесникова: «Благодарю всех участников конкурса, оргкомитет проекта, наших верных друзей и любимых зрителей за то, что все мы рядом уже 6 лет. Сегодняшний финал назван нами романтично и глубоко «Эхо любви». Пусть это эхо отозовется в десятках тысяч сердец, сегодня бьющихся в унисон, ведь в каждом сердце живет любовь к родной культуре, свое семье, нашей большой родине, именно эта многогранная любовь делает нас счастливее и духовно богаче, именно эта любовь к нашему проекту делает его с каждым годом интереснее, сильнее и красивее. Я хочу поблагодарить за поддержку губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского, Законодательное Собрание Челябинской области, Челябинскую городскую Думу, Всемирный Конгресс татар, Союз меценатов Конгресса татар Челябинской области и многочисленных друзей проекта, именно эта поддержка помогает нам развиваться».

         Оргкомитет конкурсов также поблагодарил официальных партнеров проекта — сеть аптек «Классика», телекоммуникационную компанию «IZET», национальную страховую компанию Республики Татарстан «НАСКО», генерального информационного партнера проекта — медиа-холдинг ОТВ.

         Специальными гостями стали победитель конкурса «Утренняя звезда», а сегодня певец, музыкант, композитор с мировым именем Муса Маликов, народный ансамбль «Уралым», а также финалисты проектов «Татар кызы» и «Татар егете».  Их выступления стали настоящими украшениями финального шоу. Татарочки и джигиты предстали в разных образах, олицетворяя многогранную и глубокую тему любви. В программе финала прозвучала поэтическая и музыкальная классика, олицетворяющая темы любви к женщине, детям, семье, Родине, природе.

Сегодня проекты «Татар кызы» и «Татар егете» очень популярны. Такими их делает всенародная любовь, конкурсанты в 2016 году проехали практически всю область и везде молодых людей с особым радушием встречали поклонники разных возрастов и разных национальностей. У татарочек и джигитов есть мечта — не расставаться после проекта и в ближайшем будущем организовать общественное молодежное движение, целью которого станет сохранение своих корней, укрепление самых главных общечеловеческих ценностей.

DSC_0023

источник http://congresstatar74.ru

 

Яндекс.Метрика