Село в порядке – страна в достатке! Опережающие темпы переписи

льрПереписная компания в Челябинской области идет опережающими темпами, опрошено уже более 50 процентов владельцев подсобных хозяйств. Но, как делятся переписчики из Кунашакского района, практически у всех эта отметка давно выполнена. Теперь они переходят на вторую половину зон опросов, посетив свыше 60 процентов жильцов.


Нередко, говорят опрашивающие, они наблюдают весьма интересные эксперименты народных умельцев, которые идут по стопам великих русских селекционеров, пробуя новые методы выращивания не только овощей и фруктов, но и осваивая это в животноводстве. Так переписчики наблюдали, как вместо ботвы у картофеля произрастают помидоры, — прием, известный нам ещё со школьных курсов биологии. А на яблонях, помимо её естественных плодов, проглядывают совершенно другие — гибридные фрукты.
С момента старта сельскохозяйственной переписи прошло 23 дня, но в горячую линию Росстата продолжают поступать звонки от граждан с вопросами, как стать переписчиком и как его отличить от мошенников.
Итак, посмотрите на одного из наших переписчиков. Фидания Даутова завершила свою работу в райцентре и теперь будет опрашивать жителей поселка Лесной. На ее форме много отличительных черт. Помимо стандартного удостоверения работника Росстата: огромная синяя сумка, а также жилет и козырек в тех же строгих тонах.

Евгений Аюпов.

Яндекс.Метрика