К Новому году – в новые квартиры

БезымянныйНа станции Муслюмово строится дом для проживающих в ветхом жилье.

В рамках программы расселения ветхоаварийного жилья в Челябинской области начато строительство нового многоквартирного дома на железнодорожной станции Муслюмово. Стройка развернулась во дворах старых домов, что находятся неподалеку от железнодорожного вокзала. Куратор строительства – руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации района Елена Мишарина рассказывает:
— Строит дом ООО «Южуралтеплострой», эта строительная фирма возводила многоквартирные дома в совхозном микрорайоне. Ее директор Юрий Дучак зарекомендовал себя ответственным и добросовестным подрядчиком.
Шесть квартир по программе переселения из ветхого жилья приобретены в Челябинске и 25 квартир для оставшихся семей будут в этом доме. Всего в новом жилом доме будет 29 квартир, 4 из них планируем выкупить для детей-сирот. В доме индивидуальная планировка, она отталкивается от квадратных метров, которые по закону должны получить семьи – не меньшей площади той, которая имеется у них в ветхом жилье.
Всего на долевое строительство будет направлено 37,1 миллиона рублей из областного бюджета и 1,7 миллиона — из местного.
Подрядчики укладываются в графики строительства и к концу года должны завершить строительство трехэтажного жилого дома.
На станции Муслюмово несколько двухэтажных домов довоенной постройки 1939 года! Мы поговорили с жильцами старых домов, которые должны получить жилье в новом доме.
Владимир Григорьевич Ганин, ветеран труда, всю жизнь проработал на железной дороге:
— Я вчера вместе с супругой Людмилой Ивановной ходил смотреть строительство нового жилья. Вообще стройка идет быстро. Начали они в мае и сделали капитальный фундамент, затем — первый этаж, принялись за второй. У нас трехкомнатная квартира в 66 квадратных метров. Нам также предоставят не меньшую площадь. Дом распланирован так, что каждый из нас знает, где будет его квартира. А трехкомнатных в нем немного, по-моему, три квартиры.
Валерий Павлович Барышев, ветеран труда, железнодорожник:
— Я живу в рядом стоящем доме с 1958 года. А жена моя — 1939 года рождения, можно сказать, выросла в этом доме, живет в нем с подросткового возраста!
Строители молодцы, работают хорошо. Но только вот в силу возраста — а нам уже глубоко за семьдесят — мы обеспокоены тем, что наши квартиры будут на третьем этаже. Остальное нас все устраивает.
Подрядчики, в лице генерального директора Ю. Дучака, обещают сдать многоквартирный трехэтажный дом вовремя, чтобы Новый год люди встречали в комфортабельных условиях!

П. Соловьев.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика