В Челябинске объявили НМУ первой степени опасности

2-z58-f9ce3989-b4c4-476a-8914-4c29886dff91В Челябинске, а также Карабаше и Коркино объявили неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности. Из-за слабого ветра и инверсии вредные примеси будут плохо рассеиваться в атмосферном воздухе. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства экологии.

Режим НМУ вводится сегодня, 20 июля, с 15:00 до 19:00 завтрашнего дня. Промышленным предприятиям рекомендуется обеспечить снижение выбросов, субъектам хозяйственной деятельности – минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы. Горожан просят отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный, а также воздержаться от проведения работ, приводящих к возникновению неприятных запахов.

2-z56-fe517bd6-f531-46c9-acea-ddab6b87be45

 

216 обращений с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха и дымку над городом поступило сегодня, 20 июля, в областную экологическую приемную. Виной тому промышленные металлургические предприятия на северо-востоке города, предполагает член экологического совета при губернаторе, директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

«Обращения начали поступать ещё со вторника и продолжают поступать сейчас. Со вчерашнего дня ветер установился северный и северо-восточный. Люди жалуются на химический запах и запах гари. По нашему мнению, предполагаемая причина – это промышленные металлургические предприятия на северо-востоке города, деятельность которых ветром идёт на город. Также свою лепту загрязнения внесли и автомобильный транспорт и малые предприятия, также повлияли и погодные условия, – рассказал Виталий Безруков. – Сейчас приемная работает в авральном режиме и не на все звонки успевают отвечать».

Как сообщал ранее, в Челябинске, Карабаше и Коркино сегодня, 20 июля, с 15:00 и до 19:00 завтрашнего дня объявлены неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности. Из-за слабого ветра и инверсии вредные примеси будут плохо рассеиваться в атмосферном воздухе.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика