Депутат Василий Швецов предложил ввести «каникулы» для должников

yo13У заемщиков, имеющих проблемы с выплатами по кредиту, появился шанс взять «каникулы» и восстановить график платежей. Депутат Василий Швецов внес в Госдуму законопроект, устанавливающий право на отсрочку по оплате основного долга и штрафа, если таковой имеется. При этом процент по кредиту заемщик должен будет продолжать платить.


«Каникулы» можно будет взять единовременно (на срок до трех месяцев) или частями в течение одного календарного года. Если договор потребительского кредитования заключен менее чем на год, период «каникул» составляет до двух месяцев. Ответственность за непредоставление информации о суммах и датах платежей заемщика, а также о суммах, направляемых на погашение процентов, возлагается на кредитора.
— Ныне существующий порядок способен только усугубить проблемы заемщика, попавшего в трудное финансовое положение. В случае просрочек налагаемый штраф оборачивается дополнительным бременем, – отметил Василий Швецов. – При принятии предложенного законопроекта у человека появляется возможность платить в период «каникул» только проценты и в дальнейшем восстановить нормальный график платежей. При этом не ущемляются интересы добросовестных кредиторов, доходом которых являются проценты за пользование кредитом. Их кредитная организация будет получать своевременно и в полном объеме.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика