Сельхозперепись набирает обороты

perepis45435На селекторном совещании областного оперативного штаба по проведению ВСХП, прошедшем в правительстве Челябинской области, был проанализирован ход проведения сельскохозяйственной переписи.

Заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский особое внимание уделил вопросу своевременной передачи муниципалитетами заявок в областной минсельхоз на финансирование транспортных расходов, услуг аренды помещений, охраны и связи для обеспечения работы переписных участков. Руководитель Челябинскстата Ольга Лосева сообщила, что охват переписью за 9 дней составил около 20 %, что соответствует рекомендациям Росстата. Она обратила внимание на необходимость активизировать перепись сельскохозяйственных организаций (они обязаны самостоятельно заполнять переписные листы и предоставлять их в органы статистики) — на 10 июля отчитались 14% из 378 сельхозпредприятий области. По данным мониторинга, переписано 629 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, что составляет 12,8% (данные собираются переписчиками).
Основное внимание руководителя Челябинскстата было уделено качеству заполнения переписных листов, предполагающему сбор максимально полной информации об объектах переписи. Для оказания методической поддержки по качеству заполнения переписных листов с 18 июля представители Челябинскстата начнут объезд инструкторских участков области.
На совещании были заслушаны отчеты отдельных муниципальных образований о ходе переписи. В частности, в Кунашакском муниципальном районе и Чебаркульском городском округе возникли проблемы с предоставлением транспортных средств для переписных кадров. Однако представители местных органов самоуправления заверили, что эти вопросы уже решены.

По данным Челябинскстата.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика