Борис Дубровский включен в состав правительственной комиссии

5441af70281b50f6ba2955bc05c43f3cНа официальном сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение «Об утверждении состава правительственной комиссии по региональному развитию». В состав комиссии вошел губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Всего в ней 55 представителей федеральных органов исполнительной власти, руководители субъектов Федерации, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.

Правительственная комиссия по региональному развитию должна обеспечить согласованность действий федеральных ведомств с властями субъектов РФ и местного самоуправления (МСУ) при решении вопросов социально-экономического развития регионов и муниципальных образований. Основные задачи комиссии — выработка единых принципов и подходов к стратегическому и территориальному планированию, а также к формированию и предоставлению межбюджетных трансфертов.
Губернатор прокомментировал включение его в правительственную комиссию:
— У нас есть пакет предложений по доработке нормативно-правовой базы – с учетом поставленных Президентом и правительством Российской Федерации задач перед регионами, Их реализация позволит более эффективно воплощать приоритетные региональные проекты, нацеленные на диверсификацию экономики и акцентированные на развитии производств пятого и шестого технологических укладов.

Яндекс.Метрика