Первое судебное заседание по уголовному делу бывшего главы района

53_32 Вадима Закирова, обвиняемого в совершении семи преступлений тяжкого и особо тяжкого характера, состоялось 14 июня 2016 года

На первом заседании было оглашено обвинение, установлены личности потерпевших — в основном, это дети-сироты, которым были выделены квартиры в домах по улице Уральская в селе Кунашак. По версии следствия, указанные здания и помещения не соответствовали градостроительным, строительным, противопожарным и санитарным  нормам. Также пострадавшую сторону представляли: юрист администрации Кунашакского района и специалист министерства образования Челябинской области, в части причастности Закирова к махинациям с покупкой здания детского сада за 19 миллионов рублей в апреле прошлого года.

Вторым пунктом стал вопрос об избрании меры пресечения Вадиму Закирову на период судебного следствия. Гособвинение и ряд потерпевших ходатайствовали о том, чтобы оставить обвиняемого под стражей. Сам Закиров на вопрос судьи,   признает ли он свою вину, пояснил: «Свое отношение к этому я выражу в ходе судебного допроса».

Гособвинение поддерживает лично прокурор района Павел Киртянов, а также его старшие помощники Наиль Гимадетдинов и Руслан Сабитов. Интересы Закирова представляют два адвоката. Так как заседание суда по этому уголовному делу открытое, то на нем присутствовали проявившие интерес к нему  слушатели.

Следующее заседание суда намечено на 26-28 июля.

                                                  (Соб. инф.)

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика