«За незаконную трудовую деятельность на территории Челябинской области граждане Китайской Народной Республики привлечены к административной ответственности»

i

Как сообщает пресс – служба Кунашакского Районного суда, Кунашакский районный суд оставил без удовлетворения жалобы 16 граждан Китая по факту привлечения их к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности на территории Челябинской области без разрешения на работу.

Из материалов дел следует, что в октябре 2015 года была проведена проверка в помещениях обувных фабрик ООО «Макао» в пос. Дружный и с. Большой Куяш Кунашакского района Челябинской области УФМС России по Челябинской области совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, в результате которой было установлено, что граждане республики КНР осуществляли трудовую деятельность в цехе по пошиву обуви без разрешения на работу от УФМС России по Челябинской области.

В силу Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу.

Постановлением заместителя начальника ОИК УФМС России по Челябинской области от 23.10.2015 г. граждане Китая были привлечены к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей каждому.

Апелляционным определением Челябинского областного суда решения Кунашакского районного суда оставлены без изменения.

Яндекс.Метрика