Кунашакские шахматисты стали лучшими на областных соревнованиях!

20 февраля   в Кунашак прибыла «первая волна» спортсменов – участников соревнований по шахматам, шашкам и женскому мини-футболу, входящих в программу областной зимней спартакиады «Уральская метелица». Это около 200 спортсменов из 17 сельских районов (ожидалось прибытие делегаций из 20 районов). Их разместили на базе отдыха «Монтажник», располагающейся на берегу озера Калды. Спортивные делегации со всей области на повороте Свердловского тракта на базу отдыха встречали с флагами молодогвардейцы. Не заметить активных молодых людей на обочине практически было невозможно. IMG_3018

На открытии шахматного и шашечного турниров побывали глава района Сибагатулла Аминов и председатель облсовета ДСО «Урожай» Борис Хабиров. Для начала они ознакомились с условиями проживания спортсменов. Трехэтажный теплый корпус со столовой, где разместились спортсмены, вполне отвечал предъявляемым требованиям. В приветственном слове глава пожелал всем спортсменам удачных поединков на черно-белых полях. Главным судьей соревнований выступил Виталий Яценко, судья республиканской категории.

16 команд приняли участие в шахматном турнире, который прошел в семь туров 20-21 февраля. В итоге кунашакские шахматисты заняли I место в командном зачете. II место у команды Еткуля и III   завоевали аргаяшцы.

В составе нашей команды выступали Эльвина Юмахужина, Александр Сысолин, Вадим Юмахужин. Напомню, что почти этим же составом они представляли нашу область на российских турнирах сельских шахматных клубов и становились чемпионами.

IMG_3020Вадим Юмахужин выступал на первой доске и в личном зачете занял второе место (6 очков из 7 возможных), Александр Сысолин играл на второй доске и в личном зачете стал чемпионом (набрал 7 очков), Эльвина Юмахужина, набрав 5 очков, завоевала третье место.

Стоит сказать, что на финальные игры приезжают сильные игроки, среди которых — кандидаты и мастера спорта,   был даже гроссмейстер — Н. Лушников. Так что завоевать здесь первое место — значит отработать на доске на все сто процентов. Мы поздравляем шахматистов с заслуженной победой. А «науку побеждать» в шахматах наши спортсмены прошли у отличного тренера Владимира Ефимовича Долганова, который и вывел их на высокий уровень российских турниров.

Старались и наши шашисты, Халиль Гильманов, Денислам Гумеров – оба из Кунашака, Элина Гимальдинова (Ибрагимово) выступили достойно. На старт шашечного турнира вышло всего 14 команд. В ходе упорных поединков кунашакские шашисты стали пятыми. А призовые места распределились следующим образом: первое место — Еткуль, второе – Кусинский район, третье – Аргаяш.

В эти же дни на кунашакском стадионе проходили соревнования по мини-футболу среди женщин. В финале играли 6 команд. По итогам двухдневных футбольных баталий чемпионками стали футболистки Аргаяшского района, вторыми – спортсменки г. Пласта, третьими – девушки из Варненского района. Наши футболистки заняли шестое место и принесли в общую копилку сборной района 52 очка, ведь это уже были финальные игры.

Яндекс.Метрика