Ф. А. Хасанов, житель села Кунашак: «Я этого не понимаю!»

Мы привыкли гордиться, когда кто-то из наших земляков становится известной личностью в какой-либо сфере – культуре и спорте, здравоохранении и науке. А если эта личность непосредственно участвует в жизни своей малой родины, ее обустройстве – это дорогого стоит и ценится особо. chel_as_vopros

Человеком последнего десятилетия в политике, несомненно, является выходец из села Большой Куяш Р. У. Гаттаров – ныне вице-губернатор области. До этого он являлся членом Совета Федерации .

Общепринятая практика политиков, государственных чиновников – помогать своим землякам. В качестве сенатора, например, Руслан Усманович способствовал осуществлению самого масштабного инвестиционного проекта в истории района – строительству на территории района птицефабрики. Буквально в январе нынешнего года им были организованы дни Челябинской области в Совете Федерации. И результат – область на год раньше получит финансирование в рамках подготовки к саммиту ШОС в 2020 году. Такая рекомендация дана премьер-министру Д.А.Медведеву от Совета Федерации.

Участвует Р.У. Гаттаров в развитии туристического кластера в районе, в частности, в родном селе Б. Куяш, о чем писала «Знамя труда». Думаю, заинтересуют вице-губернатора и другие инвестиционные проекты, связанные с развитием туризма.

Для жителей района подобные проекты – это новые рабочие места, значит, и пополнение нашего небогатого бюджета.

К чему я напоминаю эти общеизвестные факты? К тому, что вызывает мое искреннее недоумение: перепечатки из различных сайтов материалов с негативным оттенком о Р. У. Гаттарове в неких анонимных группах. Конечно, «троллят» не только вице-губернатора. Но почему мы, кунашакцы, охотно подхватываем слухи именно по поводу Руслана Усмановича? Потому что сами не добились таких карьерных успехов? Потому что информацию о знаковой фигуре обязательно захотят прочесть даже те, кто не жалует вашу страницу?

В большой и даже не очень политике возможны свои конфликты – интересов, кланов. Могут использоваться заказные статьи для продвижения своих идей и принижения других. Но у нас, земляков Р. У. Гаттарова, какие могут быть мотивы выступать против него?!

Ф. А. Хасанов, с. Кунашак

Яндекс.Метрика