Молодежной палате в Кунашаке — быть!

В актовом зале районной администрации состоялась встреча молодежных активистов с Дамиром Анесовичем Утарбековым — федеральным координатором «Молодой гвардии» по Уральской территориальной группе. В ходе встречи представитель политического молодежного движения поделился своими идеями по развитию политических институтов молодежи, дал советы старшеклассникам и студентам Кунашакского колледжа по разработке собственных проектов и условиях   их продвижения.

Целью молодежного движения является воспитание чувства патриотизма и гордости за свою страну, содействие формированию молодежной культуры, повышению образовательного, интеллектуального и профессионального уровня молодежи, усилению их нацеленности на получение образования и успешную реализацию полученных знаний в жизни.

Диалог проходил в неформальном ключе, Дамир сразу призвал участников к свободному общению, без должностей и отчеств. В ходе заинтересованного разговора он подчеркивал, что только командной работой ребята смогут воплотить   свои проекты в жизнь. В качестве примера привел недавнюю инициативу касательно предложения о запрете продаж слабоалкогольных энергетических напитков на территории Челябинской области. Обрисовав трудности, с которыми столкнулись активисты молодежного движения при продвижении инициативы, на примерах показал возможные пути их разрешения.

Встреча завершилась ответами на вопросы молодых активистов. Дамир Утарбеков предложил устроить экскурсию в Законодательное собрание Челябинской области, чтобы ознакомиться с технической стороной депутатской деятельности.

Днем позже районное Собрание депутатов на своем заседании утвердило положение о молодежной палате. У ребят появилась возможность развивать свои проекты в официальных рамках.

Яндекс.Метрика