14 февраля в Кунашаке прошел спортивный праздник «Лыжня России — 2016»

С каждым годом к всероссийскому массовому движению присоединяется все большее число сторонников здорового образа жизни. 34-я открытая лыжная гонка проходила в этом году в 70 субъектах Российской Федерации. Этот спортивный праздник является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату, на старт лыжни вышли более 550 тысяч человек со всей России.

IMG_2530И в Кунашаке зимний праздник собрал множество участников и болельщиков лыжных гонок. Хотя и было облачно, но погода стояла хорошая, всего шесть градусов ниже нуля. Для любителей лыж – самое то.

На старт соревнований вышли более 100 участников в возрасте от 6 до 80 лет и старше. На праздник лыжни приехали спортсмены Буринского, Куяшского, Халитовского сельских поселений, пос. Маяк.

Спортивному мероприятию сопутствовала праздничная обстановка: звучала музыка, работники торговли могли предложить желающим горячий чай, выпечку, сладости.

В Кунашаке такие крупные лыжные состязания проводятся уже второй раз, раньше наши лыжники ежегодно ездили на подобное мероприятие в г. Челябинск.

Приветствовал участников соревнований на построении перед стартами глава района Сибагатулла Аминов. «Всем спортсменам и любителям лыж желаю бодрости и здоровья. Чтобы вы своим примером привлекали как можно больше людей к занятиям физкультурой и спортом», — подчеркнул глава района.

Главный судья соревнований Дамир Файрушин объявил, что участники гонок по желанию могут выбрать дистанцию 3 или 5 километров. Эти трассы только недавно были подготовлены для областной сельской Спартакиады «Уральская метелица»,   и гонки на них проводились впервые.

Команду «На старт!» давал   Сибагатулла Нуруллович.

Первыми стартовали учащиеся и ветераны на три километра. Самым юным оказался шестилетний Арсений Хасанов из Кунашака. По словам папы, Станислава Хасанова, дошкольник пробежал, сколько смог. Для него, будущего футболиста, было интересно стартовать со всеми в такой солидной компании.

Самым старшим участником лыжных гонок оказался Рафаэль Хидиятович Мужагитов – бывший начальник РЭС (Кунашак). Ему 81 год, и он постоянно выходит на старты этих соревнований. В хорошей физической форме — и опытный лыжник Фарит Саиргалеевич Имангулов, ветеран педагогического труда, бывший учитель физкультуры Кунашакской школы. Он, кстати, первым из мужчин- ветеранов пришел к финишу на дистанции 5 километров. Хорошие результаты показали и ветераны-хоккеисты — Фуат Абдуллин и Идеал Шигапов.

На второй старт вышли более подготовленные участники соревнований, те, кто чувствовал в себе силы одолеть пятикилометровую дистанцию. Победителем на «пятерке» стал куяшский спортсмен Антон Светлов. Лыжникам, пришедшим к финишу в числе первых, вручили памятные вымпелы. Также оставили им на память ранее выданные номера с символикой и эмблемой «Лыжни России».

Лыжный спорт в районе пользуется популярностью. Немало у нас и высококлассных спортсменов. Хотя, как говорил основатель олимпийского движения Пьер де Кубертен, главное — не победа, а участие. Как никто другой, ветераны – спортсмены знают, что движение – это жизнь! Вперед — за здоровьем!

Заряд же бодрости и хорошего настроения получили все, кто пришел на лыжню в День Святого Валентина. Любовь к физкультуре и спорту объединяет людей так же, как и просто любовь…

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика