Молодым докторам, приехавшим работать в Кунашакский район, дают миллион

На одном из недавних совещаний при губернаторе Челябинской области министр здравоохранения области Сергей Кремлев доложил о ходе реализации программы «Земский доктор». Программа реализуется в соответствии с федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в РФ» с 2012 года. Медработникам, имеющим высшее медицинское образование и прибывшим на работу в сельскую местность, предоставляется единовременная компенсационная выплата в размере 1 миллиона рублей.IMG_2946

За четыре года по программе «Земский доктор» к работе в отдаленных территориях области привлечено более 400 человек. В 2015 году минздравом заключено 92 договора.

В Кунашакский район, благодаря программе, в прошлом году прибыло 5 специалистов — 2 гинеколога-акушера, опытный врач-уролог, кстати, из соседнего Аргаяша и, наконец, врач-эндокринолог, которого ждали больше двух лет.

Уже в этом году планируется принять врача общей практики в поселок Новобурино, где на сегодня врач уволился. В ЦРБ также ждут врача- психотерапевта.

Следует отметить, что в новом году в программу «Земский доктор» внесены изменения. Теперь уехать работать в сельскую местность и получить «подъемные» смогут медицинские специалисты в возрасте до 50 лет. В прошлом году этот порог составлял 45 лет. Кроме того, если раньше финансовое обеспечение компенсационных выплат осуществлялось в равных долях за счет средств ФОМС и бюджета субъектов РФ, сейчас пропорция составляет 60 и 40 процентов соответственно.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика