Грипп отступает: уровень заболеваемости в Кунашаке заметно снизился

Как отмечают Кунашакская ЦРБ и служба территориального отдела Роспотребнадзора, эпидемическая ситуация в районе идет на спад. Снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом происходит за счет сокращения заболеваемости учащихся в 2 раза. gripp

Всего за время действия карантина зафиксировано 2 случая заражения вирусом H1N1, называемым «свиным гриппом».

Также за последнюю неделю зарегистрировано от 16 до 27 обращений в день с диагнозом ОРВИ, что в сумме за неделю составляет 71 визит к терапевту. Это существенно ниже цифры аналогичного периода предыдущей недели в 1,4 раза.

Ситуация по заболеваемости обычным вирусом гриппа выглядит следующим образом: если на прошлой неделе был инфицирован всего лишь один пациент с подобным диагнозом, то на этой неделе не было ни одного случая заражения.

Поэтому оперативным штабом Кунашакского района принято решение об отмене карантина с 15 февраля во всех образовательных учреждениях, расположенных на территории района.

В то же время отмечена необходимость продолжать выполнение комплексного плана мероприятий по борьбе с гриппом и прочими острыми респираторными вирусными инфекциями. В случае необходимости можно будет вновь прибегнуть к мерам по введению карантина.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика