Подготовлена карта новых границ населенных пунктов Кунашакского района

Население района активно строится не только в райцентре, но и во многих поселениях. Потому давно назрели вопросы расширения границ сел и деревень.карта8 февраля 2016 года прошло публичное слушание по согласованию изменений границ населенных пунктов с. Кунашак, д. Арыкова, с. Аширово, д. Каинкуль, д. М. Куяш, с. Сары нашего района.

Как пояснили организаторы слушаний, в 2010 г. была утверждена схема территориального планирования. На ней предварительно, с одобрения сельских поселений, и были нанесены границы населенных пунктов, их обсудили на публичных слушаниях в поселениях. Однако карта-план с привязкой к системе координат должна быть одобрена районным Собранием депутатов после публичных слушаний.

Из самых интересных моментов по расширению границ можно отметить приобретение вновь возрожденной деревней Арыкова своих конкретных границ. У желающих построиться там появится возможность получить участки и развивать с помощью муниципалитета инфраструктуру. Мухаметьян Латыпов, инициатор возрождения Арыкова, предложил для коренных жителей нынешней и старой деревни   земельные участки выдавать бесплатно. И администрацией района это поддержано, так как поможет дальнейшему развитию населенного пункта.

Кроме того, в границы села Кунашак вошли земли, ранее входившие в лесфонд (так называемое Простоквашино), земли сельхозназначения (в сторону поселка Лесной), которые соответственно стали пятым и шестым микрорайоном. Как пояснил первый заместитель главы администрации района Радик Галеев, после принятия решения об изменениях границ у администрации появится реальная возможность включить микрорайоны в проект оснащения инженерной инфраструктурой.

Глава района Сибагатулла Аминов дал поручение завершить к 3 апреля решение всех вопросов по изменению границ.

Яндекс.Метрика