Конкурс «Назад — в будущее!» продолжается

Фото, присланные на конкурс нашей читательницей В. С. Нургалеевой, всколыхнули у старшей части редакции целый рой воспоминаний, ведь на первом снимке – техничка Кунашакской школы 60-х годов Фарида Нургалеева.1

2О, наши школьные нянечки! Вы приходили раньше всех, до строительства теперешнего здания топили такие теплые, уютные круглые печи дровами, которые сами же приносили из дровяника. Чтобы вымыть полы, таскали воду из колодца. А как они их чисто мыли! Заметьте, в ту пору не было требования второй обуви – первая-то могла быть одна на двоих. Еще и кипятили воду, чтобы налить ее в бачки, которые стояли в коридорах для «поения» разгорячившихся школьников. И совсем не по своему профилю жарили в своем закутке пирожки с картошкой, чтобы тут же за 5 копеек вместе с густым горячим чаем вручить озябшему ученику.

Тетя Фарида была особенной чистюлей с невероятным трудолюбием. Без устали она протирала полы после каждой перемены. При этом не забывала сделать «воспитательный» втык расшалившемуся подростку, убежавшему с урока.

Но вернемся к конкурсу.   На втором снимке – внучка Фариды Нургалеевой, Лариса. Другие времена, другие профессии. Лариса выросла такой же трудолюбивой, как ее бабушка, дотошной и внимательной к мелочам. Потому успешно трудится главным бухгалтером бюджетного учреждения в Каменске-Уральском.

3

4Нашу читательницу Мунжибу Ризвановну Сафину из Кунашака принять участие в конкурсе «Назад, в будущее!» сподвиг случай. На стене в доме ее сына висят семейные фотографии.

Заглянувшая к ним однокурсница внимательно посмотрела фото ее сына Идриса Калимуллина и внука Арслана  и спросила: «У Идриса юбилей какой? Все фото здесь его».

Как вы догадываетесь, на снимках был не один человек, а сын с отцом. Предлагаем и вам убедиться в сходстве.

На снимках: Идрис и Арслан Калимуллины.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика