«Скорых» в Кунашакском районе прибыло!

С началом этого года в подразделении «Скорой помощи» ЦРБ начали выходить на линию новые автомобили.

IMG_2280

— Автопарк больницы не обновлялся с 2013 года, — говорит главный врач Ринат Рахматуллин.

В рамках федеральной и областной программ борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при содействии главы района С.Н. Аминова нашему району были выделены два новых автомобиля «Скорой помощи». Такая поддержка оказалась своевременной. Ведь специфика работы экипажей «Скорых» предполагает чуть ли не круглосуточную их работу, стопроцентную готовность к выезду по вызову в любое время, в любую погоду.

Новые автомобили «УАЗ» и «Соболь» обладают повышенной проходимостью, они – полноприводные. Укомплектованы медицинским оборудованием, как и их предшественники, — по современным стандартам. Салон оснащен приборами для контроля функций организма больного или пострадавшего и поддержания этих функций при доставке в больницу. Предусмотрены два места для врачей, которые при необходимости могут провести даже несложную операцию или принять роды. Здесь же — аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, инфузомат — прибор, представляющий собой помпу для дозированного введения растворов и препаратов при проведении интенсивной терапии и анестезии, баллоны с кислородом, специальные штанги на потолке салона для крепления капельниц. Есть преобразователь, выдающий 220 вольт от генератора автомобиля. В общем, эти машины по оборудованности лишь немногим уступают реанимобилям. Стоимость одного такого автомобиля «Скорой помощи» — более двух миллионов рублей.

— Вот недавно получил новый автомобиль — УАЗ – 39629, – делится своим мнением Ринат Юсупов, водитель со стажем работы на «Скорой» — 6 лет. — У машины — хорошая проходимость, надежный двигатель. Современные рессоры обеспечивают мягкость хода, что особенно важно при транспортировке больных. Мне эта машина нравится.

Второй водитель нового авто Сергей Рахматуллин отшучивается, говоря, что хорошая машина – это новая машина. За неполных два месяца на новом «Соболе» он уже проехал 6 тысяч километров. Бывает, что за один день С. Рахматуллин совершает по 2-3 рейса в областной центр, доставляя больных в специализированные лечебные учреждения.

Главный врач ЦРБ Ринат Рахматуллин с осторожным оптимизмом отмечает:

— Если все сложится нормально, то в этом году ожидается еще пополнение автопарка новыми, современными автомобилями.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика