Представляем нового главу Халитовского сельского поселения!

Напомним, на прошедших в районе за последние два месяца выборах главы в пяти сельских поселениях четверо сохранили свои посты.

Без-имени-1На место главы Халитовского сельского поселения изначально претендовало самое большое количество кандидатов – 10. Конкурсная комиссия допустила до голосования депутатов троих: Гафарова Эрнеста Сабирьяновича, Сагитова Юриста Талиповича и Шавалеева Ахмата Ахнафовича. Последнего путем тайного голосования поддержало 9 из 15 депутатов Халитовского сельского поселения.

Ахмат Ахнафович родился в 1958 году и вырос в деревне Старое Яппарово Деменьтьевского района Башкирской АССР. В 1980-м после окончания школы поступил в Троицкий аграрный техникум на заочное отделение и уже в период учебы в том же году приехал работать агрономом на Кумкульское отделение совхоза «Синарский». С 1984 по 1990 годы работал агрономом Баязитовского отделения, агрономом — семеноводом совхоза «Тахталымский», после чего был назначен главным агрономом этого хозяйства. В 1996 году после окончания Башкирского аграрного университета переведен на должность заместителя директора по производству. К концу 90-х крупных селхозпредприятий в стране уже не стало, и в 1997 году Ахмат Шавалеев решает заняться собственным бизнесом. В 2007 году от руководства района ему поступает предложение организовать вещание на территории района телеканала БСТ, где на его частоте Ахмат Шавалеев запускает местное районное телевидение, руководителем которого он проработал до 2013 года.

В это же время успел запустить вещание БСТ и в соседнем Аргаяшском районе. С 2013 года до настоящего времени работал ведущим специалистом управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Кунашакского муниципального района. Вместе с женой, директором Буринской общеобразовательной школы, воспитал тройх детей. Старшая дочь Айгуль работает начальником снабжения медгородка города Снежинска, сын Ильгиз имеет строительный бизнес в Челябинске, а младшая дочь Альфина – педагог в городе Первоуральске Свердловской области.

Выступая перед депутатами 9 февраля,   Ахмат Шавалеев озвучил свою программу деятельности на новом посту: решить проблему с недоимкой налогов на территории, разобраться с заброшенными землями, предназначенными для сельхознужд, продолжить реализацию программ «Чистая вода» и   газификации поселения, сохранить все действующие ФАПы и добиться возобновления работы стационара. Конечно же, решить ежегодную проблему     бродячего скота, который вытаптывает не только посевы фермеров, но и покосы местных жителей.

Пожелаем ему удачи на новом поприще!

Яндекс.Метрика