В Башкортостане пройдет IX телевизионный конкурс башкирского танца

IX телевизионный конкурс исполнителей башкирского танца «Баик» пройдет в Башкортостане согласно планам мероприятий правительства РБ.

 

ec1d1d51f1c1cd8e503841a4f537085c

 

Отборочный тур пройдет 18 февраля в с. Аскарово Абзелиловского района, 20 февраля – в Уфе.

Напомним, конкурс «Баик» был организован в 2008 году в целях сохранения культурного и духовного наследия башкирского народа, популяризации самодеятельного народного творчества, усиления интереса творческой молодежи к народной хореографии.

С тех пор для многих участников он стал стартовой площадкой для начала профессиональной артистической карьеры.

По условиям конкурса в течение года участники проходят несколько этапов, по итогам которых победители выступают в Гала-концерте. В нем также участвуют гости из ближнего и дальнего зарубежья.

На конкурс принимаются заявки от самодеятельных исполнителей, участников самодеятельных ансамблей народного танца, студентов 1-2 курсов хореографических училищ. Особая значимость проекта — в пропаганде и сохранении башкирского народного танца, популяризации и распространение достижений любительского хореографического искусства, сохранении и развитии самобытных местных народных танцевальных традиций.   Телефон для справок: 8(347)273-66-19.

Михаил Хабиров, пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан
в Челябинской области. Email: kinochel74@mail.ruтел: (351) 225-19-70

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика