Как опознать террориста-смертника?

В последнее время участились случаи совершения террористических актов с использованием террористов-смертников, для борьбы с этой угрозой необходимо знать их основные признаки.

imageОбычно террористы-смертники не взрывают себя в населенных пунктах, в которых живут. Поэтому основная черта этих людей – плохая ориентация в населенном пункте.

Убить себя и множество невинных людей – задача довольно-таки сложная. Поэтому очень часто смертники употребляют наркотические препараты, чтобы решиться на такой отчаянный шаг. Если вы встретили человека, взгляд которого затуманен, не бойтесь обратиться в полицию, ведь своим заявлением вы можете спасти сотни жизней.

Также выявить террориста можно и по одежде. Они очень часто организуют взрыв при помощи так называемого пояса шахида, который расположен на теле самоубийцы. Поэтому смертники носят свободную одежду (часто темных цветов), которая может скрыть взрывное устройство. Руки они держат у живота, чтобы в нужный момент можно было легко привести в действие взрывчатку. Также из-под одежды могут виднеться провода – это один из самых верных признаков смертников.
Очень часто их головы прикрыты головными уборами. Причем, не обязательно закрытыми платками или тюрбанами, террорист может прикрыть волосы и бейсболкой, и легким шарфом, эта деталь гардероба помогает террористу также скрыть свою внешность. Они не хотят быть опознанными, поэтому в общественных местах они могут прикрывать лицо рукой, отворачиваться, наклонять голову.

Обычно смертники ведут себя неестественно: часто оглядываются, стараются укрыться от камер наблюдения и полиции, нервничают. Они могут быть бледными, с запавшими глазами и бегающим взглядом. Террорист не может быть хладнокровным, даже если он истинно верует в рай после гибели и знает, что идет на правое, по его мнению, дело. Нервозность, опасение, страх, агрессия, злость – такие чувства можно прочесть на лицах смертников. Люди, которые идут на смерть, зачастую имеют проблемы с психикой. Поэтому их действия могут быть слегка неадекватными.
Террористы чаще всего молоды, ведь участники подобных организаций в зрелом возрасте уже занимают важные посты и не идут на подобные действия. Если вы заметили человека, действия которого подходят под описание террориста, обязательно постарайтесь уйти как можно дальше и сообщить его приметы по телефонам ОМВД России по Кунашакскому району 3-15-49 (дежурная часть) или по телефонам доверия:

3-15-03-установлен в дежурной части отдела и оборудован автоответчиком и системой записи сообщения;

3-25-66 – установлен в отделении вневедомственной охраны.

Возможно, с вашей помощью будут спасены десятки или сотни людей. Будьте осторожны!

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика