Подготовка к областной спартакиаде в Кунашакском районе идет полным ходом. Выбран талисман

Третье заседание членов оргкомитета по подготовке и проведению областной спартакиады «Уральская метелица» состоялось 4 февраля в актовом зале райадминистрации. Вели совещание глава района Сибагатулла Аминов и председатель добровольного спортивного общества (ДСО) «Урожай» Борис Хабиров.

Сибагатулла Аминов и Борис Хабиров (справа) на обсуждении вопроса талисмана СпартакиадыСовместно с руководителями — отделов администрации, финансового управления, организаций и предприятий обсуждены вопросы размещения участников соревнований, подготовки спортивных площадок, организации автобусного движения для доставки спортсменов к местам стартов. Уточнены списки делегаций, которые будут прибывать на своем транспорте, и т.д.

У зимних видов спорта есть и свои особенности, например, необходимо предусмотреть отдельные помещения для подготовки лыж, просушивания спортивной одежды. Обсуждались также вопросы подводки электропитания к спортивным объектам, охраны общественного порядка и другие.

На заседании был одобрен талисман областной сельской зимней спартакиады «Уральская метелица – 2016». Члены оргкомитета в своем выборе остановились на барсуке в национальной одежде и тюбетейке. В окончательном варианте поставили его на коньки. Проект этого талисмана изготовили Руслан Шарипов, специалист управления культуры, спорта и молодежной политики и художник Ришат Рахимов, руководитель детских вокально-инструментальных ансамблей РДК.

Председатель ДСО «Урожай» Б.М. Хабиров остался удовлетворен результатами подготовки к спартакиаде на данном этапе. Борис Михайлович – куратор таких больших спортивных мероприятий, за его плечами не один десяток проведенных под его началом областных сельских спартакиад: летних — «Золотой колос» и зимних «Уральская метелица».

Кубик

Яндекс.Метрика