Жители Кунашакского района поздравляют с днем рождения самого родного человека!

5 февраля этого года 80 лет со дня рождения отметила Хадича Вагаповна Юсупова (Валиуллина).

Без-имени-1Наша мама Хадича Юсупова родилась в д. Сатлыково Сосновского района Челябинской области в 1936 году. Выросла в большой крестьянской семье. После окончания десяти классов поступила в Аргаяшское профессионально-техническое училище по профилю — механизация сельского хозяйства. По его окончании в 1955 году получила специальность тракториста- машиниста широкого профиля. И была принята на работу в коллектив машинно-тракторной станции (МТС) Аргаяша. Здесь и начался ее трудовой путь.

Чуть позже она познакомилась с будущим мужем, отличным механизатором Фарважем Юсуповым. В 1956 году, выйдя замуж, переехала к нему в село Караболка. Глава семьи Фарваж Сафеевич Юсупов (1934 г.р.) работал на Карабольском отделении совхоза «Куяшский». Туда же устроилась и Хадича Вагаповна. С 1978 года она была санитарным рабочим, Фарваж Сафеевич – веттехником.

В настоящее время родители на пенсии, проживают там же, в Караболке. Вырастили и воспитали пятерых дочерей. Всю жизнь они трудились, не покладая рук, и в совхозе, и в личном подсобном хозяйстве. Всегда держали крупный и мелкий рогатый скот, ухаживали за садом-огородом. На собственном примере приобщали дочерей к труду. Любимое занятие семьи – это и работа, и отдых на своем участке земли, выращивание овощных и плодово-ягодных культур. Отдача – хороший урожай по осени. Все это — благодаря умелому ведению хозяйства.

Хоть уже и разъехались дочери, у каждой сейчас — своя семья и дети, в отчем доме Юсуповых не смолкает веселый детский смех. Собираются дочери с детьми на все семейные праздники. Приезжают помогать родителям во время сезонных работ по хозяйству: засеять весной огород, летом — подсобить с прополкой, а осенью – убрать урожай. А Хадича Вагаповна и Фарваж Сафеевич также, в свою очередь, всегда готовы прийти на помощь детям – присмотреть за внуками, побаловать их бабушкиными вкусняшками.

Родители гордятся своими детьми. Аниса Фарважевна Мурзина (1957 г.р.) – старшая дочь. В свое время окончила Режевский сельскохозяйственный техникум по специальности бухгалтера. Работает в Озерском филиале Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования. Муж — Жавдат Киямович Мурзин. Они проживают в п. Метлино, воспитали троих детей, имеют трех внуков.

Вторая дочь — Гульниса Шакирова (1959 г.р.), закончив Аргаяшское медучилище, всю жизнь проработала детской медсестрой. Воспитала дочь. К сожалению, Гульнисы уже нет в живых.

Средняя дочь — Венера Фарважевна Гусейнова (1964 г.р.) училась там же, где и старшая сестра, окончила Режевский сельскохозяйственный техникум по специальности «строитель». Прекрасно воспитала троих детей, есть два внука.

Четвертая дочь – Альмира Фарважевна Абдуллаева (1969 г.р.). Окончила Челябинский учетно-кредитный техникум по специальности экономиста. Замужем, живет с семьей в г. Баку. На сегодняшний день она — домохозяйка, воспитывает вместе с мужем четверых детей. Все они — воспитанные, хорошо учатся.

Младшая дочь – Люция Кузнецова (1973 г.р.), окончила Челябинский институт экономики и права по специальности «юрист». Живет и трудится в Кунашаке, воспитывает вместе с мужем троих сыновей.

Мама — это начало начал в нашей жизни, у нее — самый теплый взгляд, самое любящее сердце, самые добрые руки. Это первое слово, которое произносит человек, и оно звучит на всех языках мира одинаково нежно.

Наша мама Хадича Вагаповна – ветеран труда, награждена медалью «Медаль материнства» II степени. В семье родителей культивируются такие качества, как трудолюбие, порядочность, мудрость, любовь и понимание. Мама и нас многому научила, мы благодарны ей за это.

Главное богатство Хадичи Вагаповны и Фарважа Сафеевича Юсуповых, как они сами считают, – это мы: дочери, четырнадцать внуков и шесть правнуков.

Желаем нашей маме крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни на радость всем нам!

Дети и внуки: Мурзины, Шакировы, Абдуллаевы, Гусейновы и Кузнецовы

п. Метлино – г. Екатеринбург – с. Кунашак

Фото из семейного архива Юсуповых

Яндекс.Метрика