Кунашакцы сдают оружие за вознаграждение

Отдел МВД России по Кунашакскому району сообщает, что на территории Челябинской области с 25 января 2016 года и до особого распоряжения проводится профилактическое мероприятие «Оружие-2016». Его целью является организация возмездной сдачи населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов.

Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов сдающий, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их хранение.

За добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов на период проведения мероприятия установлено вознаграждение.

Размеры денежного вознаграждения составляют от 200 до 25 000 рублей в зависимости от видов сдаваемых оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.

Для обеспечения выплаты денежных вознаграждений необходимо предоставить:

— заявление гражданина о добровольной сдаче предметов вооружения;

— заявление гражданина о выплате денежного вознаграждения;

— копию паспорта гражданина (лицевая сторона и место жительства);

— копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);

— информацию о номере лицевого банковского счета и реквизитах отделения банка (выписка из лицевого счета).

Предусмотрена возможность приема заявлений о добровольной сдаче оружия у граждан, состояние здоровья которых не позволяет прибыть лично в территориальный орган МВД России по Челябинской области.

По всем интересующим вопросам о сдаче оружия и боеприпасов граждане могут обращаться

по телефонам: дежурной части ОМВД России по Кунашакскому району – 02, 8 (351-48) 3-15-49, 3-19-35, либо в подразделение ГЛРР – 3-16-98.

В.И. Ишмекеев, врио начальника ОМВД России по Кунашакскому району

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика