В Кунашакском районе возобновлено предоставление муниципальных ритуальных услуг

В районе возобновлена работа специализированной службы по вопросам похоронного дела, этого требуют федеральные законы, да и было много обращений от жителей района. Постановлением главы района С.Н. Аминова — №77 от 27.01.2016г. утверждено Положение о деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела в Кунашакском муниципальном районе.

Полномочиями по этим вопросам наделили Кунашакское муниципальное унитарное предприятие «Ресурс». Его директор Хурмат Кираматович Вафин разъясняет:

—   На основании пункта 1 статьи 9 Федерального Закона — № 8 от 12 января 1996 г. «О погребении и похоронном деле» супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание следующих услуг по погребению: транспортная услуга — доставка тела от дома до кладбища; копка могилы и погребение; предоставление гроба или тканевого материала в зависимости от вероисповедования покойного. В случае отказа от услуг предусмотрена компенсация в сумме 6068,87 руб.   за счет тех средств, которые выделяет государство (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и т.д.).

Мы живем в сельском районе, где, как правило, у усопших имеются близкие и дальние родственники, соседи, которые помогают в проведении похорон. Но бывает и такое, что у людей к концу жизни не остается никого из близких. В этом случае, а также всем тем, кто к нам обратится, мы и должны предоставить ритуальные услуги.

На начальном этапе основная цель — оказание транспортной услуги, которая наиболее востребована в сельской местности. Для этого нам передается автомобиль «Газель». Пока этого вполне достаточно. Со временем, конечно, необходимы будут дополнительное помещение, инвентарь, материалы.

Яндекс.Метрика