В Усть-Багарякском сельском поселении избран новый глава

3 февраля Собранием депутатов Усть-Багарякского сельского поселения был избран новый глава поселения. Им стала проработавшая до этого времени два срока на посту главы Эльза Рахимжановна Газизова.

SONY DSCНа должность главы в Усть-Багаряке претендовало три человека: Газизова Эльза Рахимжановна, 1959 года рождения, Искаков Расул Валерьевич, 1982 г. р., Мухутдинова Людмила Галимжановна – 1971. Конкурсная комиссия на этапе приема и проверки документов никого не отсеяла, а вот после собеседования и заслушивания программ кандидатов, оценки их знания законодательства и видения развития поселения члены комиссии допустили до голосования депутатов двоих: действующего главу поселения Эльзу Газизову и молодого преподавателя ДЮСШ Расула Искакова.

Непосредственно перед началом заседания к депутатам обратились местные жители с просьбой разрешить присутствовать им и поддержать Эльзу Рахимжановну. Депутаты включили этот вопрос в повестку дня и непосредственно перед голосованием заслушали аргументы группы поддержки.

Сама Эльза Газизова в выступлении отметила, что за последние пять лет на территории поселения сделано многое, но работы еще немало. Поэтому хотелось бы завершить начатое. В частности, закончить газификацию, отселить жителей из ветхоаварийных домов, уделить больше внимания не центральной усадьбе, а деревням, где необходимо обустроить дороги, улучшить водоснабжение, осуществить многое другое.

Нужно отметить, что, несмотря на молодой возраст второго кандидата, его программа очень понравилась как депутатам, так и конкурсной комиссии на этапе отбора. Депутаты предложили переизбранному главе поселения взять Расула Искакова к себе под крыло и поработать совместно на будущее.

Само обсуждение кандидатур и голосование проходили бурно, в итоге голоса распределились таким образом: за Газизову – 6, за Искакова — 4 голоса.

Депутат от 5-го округа (Серкино — Мурино) Рустам Гиниятович Жалилов по поводу процедуры и результата выборов высказался так:

— Процедура избрания главы поселения в целом не простая. Учитывая, что все в поселении знают друг друга и знают своих депутатов, ответственность и давление на депутатов возрастают. Изначально было три кандидата, и у каждого из нас имелось свое мнение о них и свое предпочтение. На самом же обсуждении непосредственно перед голосованием высказывались разные суждения о кандидатах: кто-то откровенно был недоволен действующим главой поселения и поддержал молодого, кто-то делал ставку на опыт. Но в целом на сегодняшний день, я считаю, это самый рациональный выбор.

Добавим, что новые главы избраны в Муслюмовском, Кунашакском, Ашировском и Усть-Багарякском сельских поселениях. Завершатся выборы в сельских поселениях района избранием главы Халитовского сельского поселения 9 февраля.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика