Кунашак остался верен Абдрахиму Ибрагимову

Как мы писали ранее, на прошлой неделе стали известны имена еще двух глав сельских поселений. Свои посты сохранили главы Ашировского и Кунашакского поселений. Совет Ашировского сельского поселения избрал 27 января главой Галина Вариса Якубовича, 29 января Совет Кунашакского сельского поселения доверил руководство поселением Ибрагимову Абдрахиму Мухаметрахимовичу. Таким образом, избраны трое из пяти глав сельских поселений, в которых проходят выборы.SONY DSC

На место главы Кунашакского поселения претендовало изначально пять человек. Созданная для отбора конкурсная комиссия на этапе приема и проверки документов никого из кандидатов не отсеяла, но после собеседования, а также по знанию ими законодательства и видению перспектив развития Кунашакского поселения были отсеяны двое: это Янбаев Танир Гатаулович и Сафин Айрат Авальевич. Таким образом, до голосования депутатов были допущены три кандидата: Хусаинова Юлия Асыловна, Ибрагимов Абдрахим Мухаметрахимович, Фахрутдинов Вахит Вилевич. Для многих стало неожиданностью то, что бой опытному вояке и действующему на тот момент главе поселения дала именно девушка.

Для начала депутаты заслушали итоги работы конкурсной комиссии, внимательно оценили программу каждого из кандидатов, задавая претендентам конкретные прямые вопросы о волнующих их проблемах и видению ими направлений дальнейшего развития поселения, а после приступили к голосованию. Сама форма голосования была тайной, для этого подготовили специальные бюллетени с фамилиями кандидатов. Согласно принятому Советом депутатов Кунашакского сельского поселения Положению и регламенту о выборе главы поселения для победы кандидату необходимо было набирать больше половины от 11 голосов, потому для определения победителя потребовалось два тура. В первом туре победителя не выявили, но выбыл из гонки Вахит Фахрутдинов, а во втором — с преимуществом всего в один голос: 6 против 5 — победил действующий глава поселения Ибрагимов Абдрахим Мухаметрахимович. 9 февраля пройдут выборы главы в Халитово.

Яндекс.Метрика