Кунашакцы Равиль Бикметов и Алевтина Гаитова стали мастерами спорта!

28 января в физкультурно-оздоровительном комплексе «Саулык» прошел тренерский Совет. На нем с преподавателями ДЮСШ, инструкторами по спорту сельских поселений обговаривались организационные вопросы по проведению соревнований высокого уровня -областной сельской зимней Спартакиады «Уральская метелица». А в завершение мероприятия состоялось торжественное вручение удостоверений и значков «Мастер спорта» Российской Федерации двум борцам – Равилю Бикметову и Алевтине Гаитовой. Они — воспитанники известного тренера ДЮСШ по борьбе дзюдо и самбо Замира Ихсанова. Спортсмены и тренер были специально приглашены на мероприятие.IMG_2131

На этой приятной церемонии присутствовали и официальные лица – глава района Сибагатулла Аминов, президент Всероссийской федерации борьбы на поясах Морис Юсупов. Глава района отметил активную подготовку к масштабным областным соревнованиям, которую проводит оргкомитет. Это — подготовка трассы для лыжных гонок, стадиона — в том числе: ремонт административного здания, обустройство игровых полей для зимнего мини-футбола и т.д.

Подчеркнул Сибагатулла Нуруллович и большой вклад тренеров, спортсменов- ветеранов, действующих спортсменов в развитие спорта в районе. Морис Юсупов — всегда наш желанный гость, он много помогает в развитии борьбы в районе, в организации поездок наших борцов на соревнования, приобретении татами для зала борьбы в Кунашаке и т.д. Морис Харисович отметил, что тренеры секций борьбы в районе продолжают хорошие традиции, кунашакские борцы на состязаниях различных уровней всегда добивались успехов, завоевывали призовые места, становились чемпионами.

В торжественной обстановке глава района вручил удостоверение мастера спорта РФ по борьбе дзюдо Равилю Бикметову — студенту IV курса Челябинского педагогического колледжа № 1. За Алевтину Гаитову удостоверение получил отец и тренер – Замир Ихсанов. Дело в том, что наша прославленная чемпионка по борьбе недавно стала мамой.

Равиль Бикметов в коротком интервью рассказал о себе. Он — уроженец села Новокурманово, где родился и вырос, окончил школу. С самого детства мечтал стать спортсменом, очень любил футбол, мог гонять мяч днями напролет. Мама – учитель физической культуры, Факия Ганеевна Бикметова, папа – Ринат Бикметов, грейдерист ДРСУ.

Как-то приехал жить в Курманово армянин Карен, он и увлек четвероклашек боксом и греко-римской борьбой, которыми когда-то сам занимался. Уже ближе к восьмому классу известный тренер Замир Ихсанов предложил Равилю попробовать заняться борьбой. Сначала родители возили его в Сураково, затем зал борьбы открылся в Новокурмановской школе. Дзюдо и самбо увлекли Равиля. Сегодня его тренирует в Центре олимпийской подготовки Михаил Бусыгин, старший тренер борцов-юниоров Челябинской области.

Равиль Бикметов побывал на спортивных сборах в Японии в составе юниорской сборной России. Там в Токио ежегодно собираются молодые борцы из разных стран мира, проводят тренировки, учатся друг у друга. «Многое удалось почерпнуть для себя на этих сборах, больше узнать о тонкостях приемов дзюдо», — говорит теперь уже мастер спорта Равиль Бикметов. Ему очень понравилась столица страны Восходящего солнца, хотя времени на отдых и прогулки по городу было совсем немного. Когда он занимался дзюдо, сразу поставил цель попасть в юниорскую сборную России. И эту свою цель осуществил, неплохо выступая на соревнованиях российского уровня.

До сборов в Японии ездил с командой на Кубок Европы в Австрию. Правда, результат был скромный, в тройку призеров в своей весовой категории он не попал. «Но это был большой соревновательный опыт, извлек из него урок, чтобы двигаться дальше», — вспоминает борец.

Сегодня у Равиля Бикметова следующая спортивная цель – попасть во взрослую сборную России по дзюдо. И показывать хорошие результаты на международных соревнованиях.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика