Фильм жителя Кунашака завоевал первое место на конкурсе башкирского видео

30 января в Челябинске состоялось подведение итогов первого в регионе конкурса башкирского видео «ОСКОН» — «Искра». Церемония награждения прошла в культурно-развлекательном комплексе «Мегаполис». На конкурс в различных номинациях авторы- любители выставили более 100 работ. В рамках фестиваля прошел онлайн- семинар башкирских клипмейкеров.

рахимов33Приятным событием стало первое место в номинации «Короткометражный фильм» Ришата Рахимова, руководителя детских вокально-инструментальных ансамблей РДК, бывшего нашего коллеги — ответственного секретаря редакции районной газеты.

Короткометражный фильм «Хранители» с участием родителей Ришата — Рима Валеевича и Сании Зияевны Рахимовых рассказывает о том, как ждут нас дома отцы и матери в наше «скоростное» время, когда всем некогда. Которые верят в своих детей, радуются их успехам, всегда ждут встречи с ними.

Победитель конкурса в своей номинации Ришат Рахимов рассказывает:

— Идея снять короткометражную ленту о родителях, следящих посредством социальных сетей за жизнью своего сына, у меня возникла примерно год назад. Очень повезло, что сыграть их роли согласились мои собственные родители. За что им, конечно, отдельное большое спасибо.

Съемки проходили летом 2015 года в Халитово и Кунашаке, а также на участке дороги, неподалеку от пос. Трудовой. В целом, как мне кажется, получились довольно трогательные и интересные собирательные образы семейной пары. Эти люди остались молодыми в душе, поменялся лишь их статус согласно их возрасту. Это кино о всех нас…

Фото участника мероприятия

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика