Кто имеет право на компенсацию по капремонту?

25 января в районной администрации состоялось очередное расширенное аппаратное совещание. Его проводил глава района Сибагатулла Аминов.

Руководитель управления социальной защиты населения Альбина Кадырова доложила присутствующим на совещании о поддержке граждан в возрасте от 70 и 80 лет в вопросе уплаты взносов за капитальный ремонт. Пожилые люди оплачивают эту услугу по квитанциям, а служба социальной защиты компенсирует им расходы на 50 и 100 процентов в зависимости от возраста. Причем у пенсионеров не должно быть задолженностей за капитальный ремонт за прошлый год.

Такие же льготы предусмотрены для собственников, достигших 70 и 80 лет, если они живут в семьях, «состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста». Компенсации предоставляются также инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов. При этом взнос рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Яндекс.Метрика