Нарколог предупредил маленьких жителей Кунашакского района

В прошлую пятницу в Кунашакской средней школе побывал нарколог центральной районной больницы Илья Флюрович Муллаяров.

4_narkotiki_testВ ходе встречи, которая проходила в актовом зале, сами дети провели презентацию по проблеме вреда употребления алкогольных напитков для здоровья подрастающего поколения.

Илья Флюрович в доступной для учащихся форме пояснил, почему не стоит этим увлекаться и как злоупотребление может отразиться на здоровье.

По статистике прошлого года, в нашем районе произошло около 300 случаев отравления суррогатным алкоголем, при этом погибло 7 и осталось инвалидами — 70 человек. При интоксикации метанолом человек раз и навсегда слепнет и даже после выведения яда из организма зрение не восстанавливается. Если в состав суррогата входит этиленгликоль, то последствия могут быть летальными из-за токсичности спирта, вызывающего поражение почечной ткани.

Также в разговоре с детьми Илья Флюрович приводил данные, о которых шла речь на встрече с коллегами в Челябинске. По области на учёте у нарколога стоят 1200, у психиатра — 1500 человек, то есть, каждый 10-й. В связи с этим, он предупредил детей о негативных последствиях распития алкогольных напитков до достижения ими совершеннолетия, о том, что ждет в дальнейшем тех, кто «подсел» на наркотические вещества.

В конце своего выступления нарколог ответил на вопросы ребят.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика