Кунашакский «Батыр» ищет добровольцев!

Больше года при отделе МВД по Кунашакскому району действует добровольно-народная дружина.

8497e070_resizedScaled_817to544Правовой статус народной дружины регулирует Федеральный закон Российской Федерации, № 44 — «Об участии граждан в охране общественного порядка». Дружинники не только принимают участие в охране общественного порядка, но и помогают полицейским в поисках граждан, пропавших без вести, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, распространяют правовые знания и т.п.

Как рассказали в отделе внутренних дел, первый набор в добровольно-народную дружину прошел в ноябре-декабре 2014 года. Подали заявление 21 претендент в дружинники, приняли в состав добровольной дружины 16 человек. В течение года они были задействованы при проведении массовых, культурно-массовых и спортивных мероприятий. Например, дружинники помогали полицейским обеспечивать правопорядок на Сабантуе, на торжествах в честь 85-летия Кунашакского района и других. Также добровольцы вместе с дорожно-патрульной службой выходили в рейды по району, принимали участие в проведении оперативно-профилактических мероприятий.

В этом году объявлен очередной набор в добровольно-народную дружину «Батыр». Требования к претендентам не менее строгие, чем к самим полицейским. Дружинниками не могут быть граждане, находящиеся в неладах с законом. А также — не могут стать батырами охраны правопорядка страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом и иностранные граждане. Есть еще несколько ограничительных условий, связанных с причастностью к экстремистской деятельности или терроризму, с совершением административных правонарушений.

Имеющим желание стать членом добровольно-народной дружины «Батыр» необходимо обратиться в Отдел МВД России по Кунашакскому району — в подразделение охраны общественного порядка по адресу: Челябинская область, с. Кунашак, ул. Коммунистическая-11, кабинет № 20. Для этого необходимо подать письменное заявление, копию паспорта гражданина России, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров, 2 фото и заполнить учетную анкету по установленной форме.

Справки по телефонам: 8 (35148)- 3-15-49, 8 (35148)- 3-19-35.

Яндекс.Метрика