Жительница Кунашака получила поздравление от президента и подарок от главы

21 января нового, 2016 года отметила свой знаменательный юбилей одна из старейших жительниц района — Гульямал–апа Гилязова. Труженица тыла, ветеран труда справила 95-й день рождения. Поздравить ее пришли заместитель главы администрации района по социальным вопросам Гульбану Янтурина, руководитель Управления социальной защиты населения Альбина Кадырова.IMG_1839

От президента В. Путина юбиляру вручили письмо из Кремля, в котором говорится о гордости нашего народа поколением Великой Отечественной, на долю которого выпали и серьезные испытания, и великие триумфы, а также выражаются пожелания ветерану здоровья, бодрости духа и благополучия. От главы района зачитали поздравление и вручили подарок — чайный сервиз. Гульямал-апа даже прослезилась, видимо, не ожидала такого внимания.

Родилась она в 1921 году в многодетной семье в Кунашаке. Ей было 20 лет, когда наша страна узнала о нападении гитлеровской Германии. Гульямал в то время была уже замужем. Муж — Абдулла Гилязов ушел на фронт. Пройдя дорогами Великой Отечественной войны в составе войск связи, встретил Победу на границе Германии с Австрией. Вернулся домой в 1946 году почти невредимым — полученное им ранение на фронте оказалось нетяжелым.

К тому времени жизнь в послевоенном Кунашаке входила в мирное русло, супруги Гилязовы, как и другие односельчане, включились в повседневную работу. Гульямал стала трудиться в районном Доме культуры, билетным кассиром. Вместе с мужем завели большую, дружную семью. Воспитали, поставили на ноги, дали образование семерым детям: четырем дочерям и трем сыновьям. Но, к сожалению, семья рано осиротела, муж-фронтовик ушел из жизни в 1977 году.

IMG_1851Что интересно, все дети Гилязовых остались в Кунашаке, нашли свое дело в сферах здравоохранения, автотранспорта, энергетики и т.д. Сегодня в большой семье Гульямал Гилязовой, помимо детей, 14 внуков, 19 правнуков и одна праправнучка, всего в семейном древе насчитывается более 60 человек.

Дочери Альфия Ахметова, Венера Юнусова, Гульфира Хисматуллина благодарны Всевышнему, что, несмотря на столь почтенный возраст, мама чувствует себя хорошо. До сих пор очень любит татарскую музыку, слушает радио «Юлдаш», активно смотрела канал БСТ – башкирское спутниковое телевидение, пока он был. Занимается цветами. «У нее даже капризная азалия цвела большими бутонами. Что она в землю посадит, то и растет. У нас так не получается цветы разводить…», — говорят дочери.

Вся большая семья присматривает за Гульямал-апой. А ей много и не надо, радость общения с детьми и внуками дороже любых материальных ценностей. Дети планируют в честь юбилея заменить входную дверь в квартире матери на новую, современную…

Яндекс.Метрика