Грипп пришел в Кунашакский район

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории района на сегодня — не эпидемическая. За первые две недели года отмечалось снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом в связи с низкой обращаемостью за медицинской помощью в период новогодних праздников.

внНа 3-й неделе 2016 года зарегистрировано 90 случаев ОРВИ (показатель заболеваемости: 29,96 — на 10 тысяч населения), что выше уровня праздничной недели в 2,8 раза, однако ниже эпидемического порога на 25,61%.

По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию и обусловлена преимущественной циркуляцией возбудителей аденовирусной инфекции, парагриппа и РС-инфекции, при этом отмечается и выявление случаев гриппа. В период с 1 по 18 января текущего года в области зарегистрировано 5 случаев лабораторно подтвержденного гриппа (из них 4 случая — гриппа А (H1N1)/sw2009). Все случаи выявлены у не привитых против гриппа лиц.

В ходе подготовки к эпидемическому сезону в Кунашакском районе прививки против гриппа получили   8 785 человек – 29,3% жителей, в том числе в рамках национального календаря привито 8 176 человек. За счет средств предприятий и личных средств граждан прививки получили 609 человек.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора обращает внимание жителей района на необходимость соблюдения профилактических мероприятий, а в случае заболевания – своевременного обращения за квалифицированной медицинской помощью в учреждения здравоохранения.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика