Кунашакский район встречает спартакиаду

В этом году честь проводить XIII областную сельскую спартакиаду «Уральская метелица» досталась Кунашакскому району. Нам предстоит принять гостей из других сельских поселений Челябинской области на традиционные соревнования.

1386842375_spartakiada_pantВ программу «Уральской метелицы» включены состязания по семи видам спорта, а именно: лыжные гонки, стрельба, мини-футбол, хоккей с шайбой, шашки и шахматы, гиревой спорт. По давно сложившейся традиции подобных игр, все очки, заработанные в личном зачете представителями района, идут в общую копилку команды, по итоговой сумме в последующем и определяется победитель спартакиады.

Всего в борьбе за право называться самым спортивным районом примет участие 21 команда со всей Челябинской области.

В этот четверг, 21 января, состоялось заседание оргкомитета, на котором присутствовали председатель Добровольного спортивного общества «Урожай» — Борис Михайлович Хабиров и главный судья спартакиады — Евгений Михайлович Богдашкин. Представители ведомств докладывали главе Кунашакского района Сибагатулле Нурулловичу Аминову о ходе подготовки к проведению зимней спартакиады. Обсуждались вопросы размещения и проживания спортсменов, подготовки спортивных объектов и создания талисмана XIII сельских игр, а также — обеспечения безопасности во время проведения состязаний.

Кунашакскому району оказана огромная честь, ведь в последний раз соревнования подобного уровня проводились в далеком 1994 году. Это была летняя спартакиада «Золотой колос», на которой команда Кунашакского района заняла второе место. Специально для спортивного праздника был отреставрирован центральный стадион, где появилась большая трибуна, старая песчаная беговая дорожка заменена на резиновую.

Борис Михайлович признался, что остался тогда доволен качеством проведения летних игр и надеется, что и в этом году Кунашакский район не ударит в грязь лицом и сможет организовать данное мероприятие так же на высоком уровне.

«Деньги, выделенные из областного бюджета для подготовки и проведения спартакиады, полностью должны быть использованы на развитие спорта в районе. Все оборудование и инвентарь, приобретенные для этих сельских игр, также останутся в районе. Главной целью мероприятия являются пропаганда здорового образа жизни и вовлечение детей в занятия спортом», — отметил председатель ДСО «Урожай».

Программа «Уральской метелицы» в Кунашакском районе пройдет в два этапа. С 20 по 21 февраля состоятся состязания по женскому мини-футболу, а также по шашкам и шахматам.

Основные мероприятия будут проводиться с 26 по 28 февраля.

26 февраля в 15-00 час. состоится торжественное открытие XIII областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица». И в этот же день начнутся соревнования по стрельбе среди руководителей районов. А с 27 по 28 февраля пройдут состязания по хоккею с шайбой, гиревому спорту, лыжным гонкам и мини-футболу среди мужчин.

Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить всех желающих на спортивные соревнования поболеть за наш район.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика