В Кунашакском районе планируется создать аллею памяти в честь погибших карабольцев

С инициативой о ее создании наш селькор-ветеран, руководитель Карабольского отделения общественной организации «Память сердца» Равиль Жаминов обратился к начальнику отдела военного коммисариата Челябинской области по Кунашакскому району.

110217_603x354Уточним для читателей: сегодня прежний военком Александр Ионов переведен на другое место службы, временно его обязанности исполняет Ришат Исмагилов. В ближайшее время приступит к работе новый начальник отдела военного коммисариата по Кунашакскому району.

Равиль Гарипович в своем обращении пишет, что в центре села Татарская Караболка, напротив нового клуба, имеется пустырь. Там когда-то располагались старый клуб, библиотека и магазин. Это место может стать отличной площадкой для аллеи памяти погибших в Великой Отечественной войне карабольцев.

«В каждом роду нашего села, почти в каждом доме есть погибшие в той войне. Карабольцы героически защищали Родину, нас, а что мы сделали, чтобы сохранить память о них?», — задается вопросом автор обращения. Равиль Гарипович полагает, что аллея памяти будет играть важную роль в патриотическом воспитании молодого поколения. Что, считает он, необходимо для этого сделать?

Получить разрешение местных властей, документы на землю под благое дело. Попросить содействия работающих в районе лесхозов в приобретении (дарении) 133 саженцев – сосны, липы, яблони, березы. Конечно, надо будет и обустроить ограждение этой площадки, пока деревья подрастут.

Мы просим помочь нам в реализации этого проекта. Вернее, мы хотели бы, чтобы это было сделано под эгидой отдела военного комиссариата по Кунашакскому району.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика