Кто остановит вандалов, орудующих в Кунашакском районе?

Время быстротечно, вот уже прошло более половины первого месяца нового, 2016 года. Отпраздновали россияне, в том числе и жители Кунашакского района, традиционный старый Новый год, который приходится с 13 на 14 января.

image69745493Стоит еще в фонтанном сквере райцентра и главный атрибут новогодних празднеств – красавица-лесная, елка, в нашем случае — сосенка, доставленная с угодий ближайшего лесничества. Остаются на ней еще и украшения, большие разноцветные шары, мишура. И по вечерам светится кунашакская елка всеми огнями, продолжая создавать праздничное настроение народу.

Правда, в последнее время, в связи с окончанием каникул, меньше стало здесь детей, катающихся на горке, забавляющихся у других аттракционов сквера. Но люди продолжают приходить к елке, пока она еще не убрана. А вандалы, к сожалению, как всегда, уже начали громить фигурки ледового городка, что был возведен накануне Нового года.

И происходит такое, мягко говоря, нехорошее дело, как только завершаются новогодние торжества. Вандализм на елочном пятачке стал традиционным и, кажется, теперь уже никого не удивляет. Можно смело так сказать хотя бы потому, что по этому поводу не присылают возмущенные жители Кунашака письма в редакцию газеты, не обращаются в правоохранительные структуры с требованием наказать злоумышленников.

И творят, похоже, такое черное дело недалекие умом недоросли, которым по вечерам делать нечего. Посудите сами, малыши и школьники младшего и среднего возрастов ломать новогодние фигурки не станут. Они еще в том возрасте, когда Новый год, а также ожидание этого веселого праздника — уже само по себе целое событие. Значит, остаются в подозрении — подростки и даже ребята постарше.

И эта традиция вандализма, как можно заметить, становится в Кунашаке устойчивой, а не только новогодней. Все, наверное, помнят, как в год 70-летия Победы были осквернены на аллее славы бюсты Героев Советского Союза. Тогда тоже отмороженный вандал поотбивал носы на бюстах наших славных земляков. Конечно, власти тогда быстро восстановили памятники…

А вот разгромленные элементы ледяного городка, естественно, не подлежат восстановлению. К сожалению. А надо бы хоть раз заснять пакостное дело юных вандалов на видеокамеру и заставить их родителей оплатить стоимость произведенных на строительстве ледяного городка работ, а также затрат на восстановление разрушенного. Для этого стоит-то установить камеры на том же здании налоговой инспекции, что напротив фонтанного сквера. А по записям на видео несложно было бы определить и правонарушителей.

Следовало бы это сделать хотя бы только для того, чтобы денежки бюджетные, которых тратится на возведение новогоднего городка десятки тысяч рублей, использовались по прямому назначению – для создания праздничного настроения народа. А не на утеху вандалов, которые и нынче уже погромили часть ледового городка…

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика