Выбран новый глава Муслюмовского поселения

18 января Собранием депутатов Муслюмовского сельского поселения был избран новый глава поселения. Им стал неплохо себя показавший в работе, по мнению депутатов и конкурсной комиссии, — действующий глава Хафизов Айрат Загретдинович.

SONY DSCНапомним, что на территории Кунашакского района еще 2 декабря стартовали конкурсные мероприятия по отбору кандидатов в главы пяти поселений: Муслюмовского, Усть-Багарякского, Кунашакского, Халитовского и Ашировского.

На место главы в Муслюмово претендовало три человека: Горбачевских Максим Андреевич, 1991 года рождения, Хафизов Айрат Загретдинович, 1959 года рождения, и Хисматуллина Рамиля Гельметдиновна, 1960 года рождения. Конкурсная комиссия на этапе приема и проверки документов никого из кандидатов не отсеяла, а вот на этапе собеседования и заслушивания программ кандидатов, а также по знанию ими законодательства и видения развития поселения члены комиссии допустили до голосования депутатов кандидатуры двух претендентов — Хафизова и Хисматуллиной.

Открывая заседание депутатов Муслюмовского сельского поселения, председатель Гайнулла Камалов отметил, что это историческое событие для всего района, так как муслюмовцы первыми приведут в действие эту новую выборную систему.

Депутаты сначала заслушали программы кандидатов. В частности, Айрат Хафизов отметил, что за последние пять лет в поселении многое сделано, но работы еще немало — и хотелось бы закончить начатое. В том числе: завершить газификацию, отселить ветхоаварийные дома, уделять больше внимания развитию не только центральной усадьбы, но и деревень, где необходимо обустроить дороги, обеспечить водоснабжение, решить многие другие проблемы.

А на самом голосовании депутаты единогласно поддержали кандидатуру действующего главы, пожелали ему и в дальнейшем успешно работать на благо жителей Муслюмовского поселения.

Добавим, что новые главы еще четырех сельских поселений будут известны уже совсем скоро — заседания депутатов этих поселений пройдут с 27 января по 9 февраля.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика