Представляем вашему вниманию новый проект: «Кухни мира»!

Уважаемые читатели, редакция газеты открывает новый проект — «Кухни мира». В его рамках мы будем рассказывать вам об интересных рецептах, проверенных временем и нашими компетентными специалистами. Мы уже публиковали в одном из номеров способ приготовления рыбного блюда от шеф-повара кафе «Лазурь» Альбины Закировой. Но не только профессиональные повара будут делиться рецептами. Мы будем рады проверенным рецептам и секретам приготовления различных блюд от наших читателей.

28033-256В чем лучше всего проявляется характер того или иного народа? Без сомнения, в его культуре: песнях, сказаниях, предметах быта и, конечно же, в национальной кухне. Начнем с наших кулинарных традиций. Башкирский и татарский народы издавна славятся своим гостеприимством и хлебосольством. Это ли не свидетельство широты души этих народов! Есть хорошее и емкое слово — «Байрам», которое означает «праздник». Именно этим названием мы открываем рубрику «Кухни мира». Надеемся, что читатели поддержат нас и будут присылать рецепты своих любимых блюд. Ведь у кого-то отлично получается плов, у кого-то — чак-чак, а кто-то замечательно готовит шурпу, губадию, тукмас.

Подготовил П. Александров

В материале использован рецепт от технолога и повара Н. Ильиных

Мясо по-уфимски

Это современное башкирское блюдо, выдержанное в лучших народных традициях. Любимое башкирами мясо, которое прекрасно сочетается с отваренным на пару рулетом, приготовленным из пресного теста с овощами.

Ингридиенты

На 4 порции:

  • Мякоть баранины или конины – 200 г.

Для рулета:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 320 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Бульон мясной – 2 стакана
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Мясо залейте горячей водой, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите мясо до готовности, время от времени снимая пену и жир.
  2. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле в сотейнике с толстым дном.
  3. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, как на лапшу. Выдержите тесто 30 минут, затем раскатайте его в пласт толщиной 1 мм. Выложите на пласт теста обжаренные овощи, посолите и поперчите. Свернув рулет, отварите его на пару до готовности.
  4. При подаче мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, по 3-4 ломтика на порцию.
  5. Рулет нарежьте по 4 кусочка на порцию, вместе с мясом разложите в тарелки и залейте бульоном.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика