Молодые спортсмены из Кунашака выступили достойно

10 января начавшегося года в поселке Красное поле прошло открытое первенство по дзюдо Сосновского района. Проходили соревнования в двух спортивных залах средней школы.

фото спортВ честной борьбе на татами встретились одиннадцать команд из Аргаяшского, Красноармейского, Уйского, Кунашакского, Сосновского районов, городов Челябинск, Чебаркуль, Троицк. Всего более 250 ребят и девчонок в возрасте от 6 и до 15 лет боролись за призовые места.

Как рассказал тренер Кунашакской ДЮСШ по борьбе Замир Ихсанов, одним из главных организаторов турнира стал Ринат Фарахутдинов, выходец из нашего района, который проживает в этом поселке и тренирует там ребят. Взрослые устроили детям настоящий спортивный праздник на каникулах. И праздник получился зрелищным.

Главным судьей соревнований был Юрий Степкин, бронзовый призер Олимпийских игр-2000 в Сиднее, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России. Для будущих чемпионов такой человек – непререкаемый авторитет в мире спорта. Ныне Юрий Викторович является старшим тренером сборной команды Уральского федерального округа по дзюдо.

В ходе упорных поединков юные кунашакские спортсмены показали неплохие результаты. Всего год они занимаются под руководством опытного тренера и педагога Замира Ихсанова. Чемпионами в своих весовых и возрастных категориях стали Данил Юмасултанов, Тимур Булатов, Рустам Хабибуллин, Александр Ульянов. Серебряные медали завоевали Ильхам Башаров, Дания Фаттахова. «Бронза» — у Абдуллы Киреева, Никиты Хуртова, Камиля Садыкова.

«Ребята и девушки показали свои лучшие бойцовские качества, — говорит Замир Лутфуллович, — хотя они еще только в начале большого пути, название которому — борьба дзюдо».

Не все из них станут профессиональными спортсменами, но спорт научит их выдержке и терпению, дисциплине и умению сосредотачиваться в нужный момент.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика