Глава Кунашакского района рассказал о планах на 2016 год

25 декабря был ровно месяц, как Сибагатуллу Нурулловича Аминова избрали на эту ответственную должность (напомним, за него проголосовали 16 избранников районного Совета депутатов из 17, один – воздержался). А 30 ноября он получил удостоверение главы района и приступил к своим обязанностям.

IMG_0240Срок небольшой, но за это время новый руководитель района побывал на территориях многих сельских поселений, за исключением Ашировского, Халитовского и Усть-Багарякского. Встречался с руководителями, предпринимателями, духовенством, общался с аксакалами из районного Совета ветеранов и т.д.

В конце года принято подводить итоги, оценивать происходящее и планировать дела на будущий год. Сегодня глава района Сибагатулла Нуруллович Аминов отвечает на вопросы корреспондента «ЗТ».

- Какие главные проблемы Вы успели определить в районе и каковы планы по их решению?

— За столь короткий срок, конечно, непросто войти в тонкости всех дел. Но могу сказать следующее по встречам с людьми. Необходимо продолжать газификацию населенных пунктов, надо возводить жилье. Чтобы развивался райцентр — нужно строить очистные сооружения, тогда можно будет в дальнейшем вести строительство многоквартирных домов. Далее – необходима вторая школа в Кунашаке, ее в обязательном порядке надо построить. Не знаю, сколько на это у меня уйдет сил и времени, но задачу эту следует решить.

- Сложившаяся экономическая ситуация в стране не может не отражаться на жизни и каждого из нас. Как чувствуют себя кунашакцы — по вашему мнению?  

— Люди в Кунашакском районе неравнодушные, активные и целеустремленные. С ними можно горы свернуть. Но в отношении некоторых из них можно сказать и так: их энергию требуется направить в нужное русло.

- Много нареканий вызывает состояние дорог в районе?

- Работа по приведению дорог в нормальное состояние будет продолжаться. Для этого на 2016 год предусмотрено 27 миллионов рублей, куда входит их содержание. Но надо постараться максимально использовать имеющиеся возможности и заниматься ремонтом дорог: определить для себя приоритеты — сколько у нас дорог внутрипоселенческих и межпоселенческих, требующих первоочередного ремонта, сколько областных и т.д. Иметь четкое представление о состоянии дорожной сети в районе, входить в существующие программы по их ремонту – вот проблема, над решением которой мы уже работаем.

- С какими планами вы вступаете в 2016-й?

— Одна из приоритетных целей – привлечение инвестиций. Для этого надо определиться с инвестиционными площадками. То, что на сегодняшний день заложено, – это хорошо, но необходимо дальнейшее развитие. Например, выделение земельных участков, с решением сопутствующих вопросов: обеспечения инфраструктуры и соответственно — привлечения инвесторов. А инвестиционная привлекательность Кунашакского района налицо. Это — географическое расположение муниципалитета между двумя мегаполисами — Челябинском (80 км) и Екатеринбургом (150 км). Наличие в районе 50 озер для рыборазведения – перспективное направление. Организация туристических маршрутов: у нас есть красивые места, те же – озера и реки. Можно и дальше развивать тему привлекательности района, но и вышеперечисленные факторы уже предполагают обширное поле деятельности.

- Вы впервые в должности главы муниципалитета, хотя управленческого опыта вам не занимать. Ваши впечатления от новой работы?

— По этому поводу согласен с мнением губернатора Б.А. Дубровского о необходимости выстраивания такой системы власти, которая будет эффективно работать в интересах людей. Мы все, главы городов и районов, сельских поселений, должны работать на благо конкретных людей, а не для галочки. Должность главы – это, в первую очередь, хозяйственная работа, он обязан обеспечивать нормальные условия проживания гражданам на своей территории.

- Что бы Вы пожелали жителям района в Новом году?

— Здоровья и доброты. Я искренне желаю каждой семье стабильности и благополучия. Хочется не просто сказать дежурные слова поздравления, но и выразить благодарность жителям района за их понимание и поддержку.

Бесспорно, мы должны ставить высокие цели и быть лучшими! Для этого у нас есть много возможностей. А самое главное – люди, ответственные и целеустремлённые.

Спасибо вам, дорогие земляки! С Новым годом!

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика