В Кунашаке состоялось открытие сезона по хоккею с шайбой

19 декабря шесть команд скрестили клюшки в поединке за первенство.

c10bf9f2bccf198e24f5d43da73На льду главного стадиона райцентра хозяева соревнований встречали хоккеистов из Халитово, Сарино, Маяка и Муслюмово, а также прибывшую из Челябинска команду «Вектор». По результатам жеребьёвки участники турнира разделились на две подгруппы. Изначально командам необходимо было провести серию игр, по результатам которых шло распределение мест в турнирной таблице. Затем занявшие первую и вторую позиции в подгруппах продолжали бороться за призовые места.

По итогам первых шести игр в финале встретились команды Сарино, Халитово, Муслюмово и Кунашака. Халитовцы обыграли хоккеистов Сарино со счетом 4:2 в матче за третье место, а команда Кунашака сражалась с Муслюмовской сборной за верхнюю ступеньку пьедестала.

С самого начала игры ледовая арена наполнилась звуками от скрежета коньков по льду и щелканья клюшек. Игра была напряженной, и без травм, к сожалению, не обошлось. Вратарь Кунашакской сборной Давид Шаимов, пытаясь защитить ворота от настойчивых атак противника, неудачно упал и получил травму руки, что не позволило ему, по настоянию врача, продолжать игру. В итоге счет к концу встречи стал 4:0 в пользу муслюмовцев.

Командам вручены Кубки и Грамоты управления культуры, спорта и молодежной политики, а отличившиеся хоккеисты получили памятные призы. Лучшим бомбардиром признан нападающий Хажеев Ринат из села Муслюмово, лучшим защитником — халитовский игрок Тагир Кадров, а награду лучшего нападающего получил Вадим Шакиров.

Также отмечен вклад как лучшего вратаря Ильдара Иксанова из сборной Сарино, который к тому же оказался самым молодым участником соревнований.

Яндекс.Метрика