Сотрудники кунашакской полиции тоже бывают жертвами преступлений

За 12 месяцев 2015 года в дежурной части ОМВД России по Кунашакскому району было зарегистрировано три преступления, совершенных в отношении сотрудников органов внутренних дел.

9622774929

Необходимо обратить внимание граждан на ответственность, наступающую за совершение преступлений, предусмотренных ст. 318, 319 УК РФ.

Ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Ч.2 ст. 318 предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Яндекс.Метрика